رضوان: مرور 30 عامًا على أول برنامج لشهادات الإيداع الدولية محطة فارقة في تاريخ سوق المال

البورصة المصرية تتوجه بالشكر إلى جميع الجهات التي شاركت في نجاح البرنامج

البورصة المصرية

أكد عمر رضوان، رئيس البورصة المصرية، أن الاحتفال بمرور 30 عامًا على إطلاق أول برنامج لشهادات الإيداع الدولية (GDRs) للبنك التجاري الدولي (CIB) يمثل مناسبة لاستحضار واحدة من أبرز المحطات في تاريخ سوق المال المصري.

وقال رضوان، خلال احتفالية افتتاح جلسة التداول بمقر البورصة المصرية، إن أول برنامج لشهادات الإيداع الدولية في مصر انطلق في 14 يوليو 1996، وأسهم منذ ذلك الوقت في تعزيز ارتباط السوق المصرية بالأسواق العالمية، وشهد العديد من النجاحات والتطورات على مدار العقود الثلاثة الماضية.

وأضاف أن البورصة المصرية تتوجه بالشكر إلى جميع الجهات التي شاركت في نجاح البرنامج، وفي مقدمتها شركات السمسرة والمؤسسات العاملة في سوق المال، مشيرًا إلى أن هذا النجاح جاء نتيجة تعاون استمر لسنوات بين مختلف أطراف السوق.