أقامت الإدارة العامة للمهمل والبيوع الجمركية في كل جمارك الدخيلة والإسكندرية والهيئة العامة للخدمات الحكومية ، جلسة بيع بالمزاد العلني الإثنين بقاعة نادى الجيزة الرياضى لبيع عدد ١٣٦ من لوطات السيارات والبضائع المتنوعة من المهمل والراوكد المخزنة بالجمارك .
وخلال هذه الجلسة تم البيع النهائى لعدد ٩ لوط سيارات لجمارك الإسكندرية بمبلغ ٥ مليون و٤٨ ألف و٥٠٠ جنيه ، وعدد ١٤ لوط بضائع لجمارك الإسكندرية بمبلغ ٥٢ مليون و٣٢٧ ألف و١٠٠ جنيه ، والبيع النهائى لعدد ٦ لوط بضائع لجمارك الدخيلة بمبلغ ٥٤٧ ألف و١٠٠ جنيه .
وبلغ عدد اللوطات المرفوضة ١٠٧ لوط .
وبذلك يبلغ إجمالى عدد لوطات السيارات والبضائع المباعة ٢٩ لوطًا، بمبلغ إجمالى ٥٧ مليون و٩٢٢ ألف و ٧٠٠ جنيه .
و يأتى ذلك تنفيذاً للتكليف الرئاسي بالتخلص من البضائع الراكدة والمهملة بكل الموانئ المصرية، من خلال المتابعة اليومية لموقف حاويات و"رواكد المهمل" بالمخازن والساحات والمستودعات الجمركية؛ بما يسهم في تحويل الموانئ إلى بوابات للعبور فقط، وليست أماكن لتخزين السلع والبضائع