«جي بي أوتو» تقترب من حسم توكيل سيارات جديد

مع توجهها لتنويع محفظتها من العلامات التجارية

غبور أوتو

كشفت مصادر مطلعة أن مجموعة «جي بي أوتو» باتت على مقربة من حسم استحواذها على توكيل سيارات جديد، تمهيدًا لطرح طرازاته في السوق المحلية خلال الفترة المقبلة، في خطوة تعكس استراتيجيتها المستمرة للتوسع وتنويع محفظتها من العلامات التجارية العاملة في مصر.

وأوضحت المصادر، في تصريحات خاصة لـ«المال»، أن الشركة وصلت إلى مراحل متقدمة من المفاوضات مع الشركة الأم، تتضمن اختبار عدد من الموديلات التابعة للعلامة الجديدة، لافتة إلى أن الماركة تتمتع بحضور قوي في عدة أسواق خارجية، وتضم مجموعة متنوعة من الطرازات، ولا سيما السيارات الكهربائية.

وأشارت إلى أن الإعلان الرسمي عن التعاقد سيتم فور الانتهاء من حسم جميع النقاط المتعلقة بالإجراءات التنظيمية الخاصة بعمليات الاستيراد، بالتوازي مع تجهيز الفروع وصالات العرض ومراكز الصيانة، تمهيدًا لبدء الطرح الرسمي لطرازات العلامة الجديدة في السوق المصرية.

وأضافت المصادر أن التوكيل المرتقب يأتي في إطار خطة «جي بي أوتو» لتعزيز تواجدها في مختلف شرائح السوق، سواء الاقتصادية أو متوسطة السعر، مع التركيز على تقديم طرازات تلائم احتياجات المستهلك المصري من حيث الاعتمادية وتكلفة التشغيل.

وأكدت أن حصول «جي بي أوتو» على توكيل جديد يعكس ثقة العلامات العالمية في قدراتها التشغيلية وقوة شبكتها الواسعة للتوزيع وخدمات ما بعد البيع، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها قطاع السيارات محليًا، وفي مقدمتها تقلب مستويات الطلب.

ومن المتوقع أن يسهم التوكيل الجديد في تنشيط مبيعات الشركة خلال الفترة المقبلة، ودعم خططها التوسعية، بالتوازي مع تحسن نسبي في مؤشرات السوق وزيادة حجم الاستثمار في قطاع السيارات داخل مصر.

وتضم محفظة «جي بي أوتو» حاليًا عددًا من العلامات التجارية العالمية في قطاعات سيارات الركوب، والمركبات التجارية، والنقل الخفيف والثقيل، إلى جانب أنشطتها المتنوعة في مجالات التمويل وخدمات ما بعد البيع، وهو ما يمنحها ميزة تنافسية قوية داخل السوق المحلية.

واستحوذت مجموعة «جي بي أوتو» على نحو 31.3% من مبيعات سيارات الركوب «الملاكي» في مصر خلال الشهور العشرة الأولى من العام الماضي، بعدما نجحت في تسويق 33 ألفًا و794 وحدة من العلامات التجارية «هيونداي، وشيري، وشانجان، وهافال، ومازدا، وديبال، وجينسيس»، وفقًا لتقرير مجلس معلومات سوق السيارات «أميك».

ويُذكر أن «جي بي أوتو» كانت قد دشنت مؤخرًا علامتها الجديدة « LI Auto» للسيارات الكهربائية في السوق المحلية، من خلال طرح ثلاثة طرازات هي «L6» و«L7» و«L8».