عقد مجلس إدارة شركة بريميم هيلثكير جروب اجتماعه اليوم الخميس الموافق 18 سبتمبر 2025 في تمام الساعة الثالثة عصرًا، حيث وافق بالإجماع على تقرير وتوصيات لجنة الاستثمار الخاصة بالاستحواذات والشركات المزمع تأسيسها، استنادًا إلى الخطة المستقبلية المعلنة على شاشات البورصة بتاريخ 21 يوليو 2025 والمعتمدة من الجمعية العمومية المنعقدة في نفس اليوم.
وتضمنت القرارات اشتراط أن تتم جميع الاستحواذات بالقيمة الاسمية أو الدفترية للشركات، وأن تمول إما من الموارد الذاتية أو بالأرصدة الدائنة. كما نصت على أن يتم تأسيس الشركات الجديدة من خلال التمويل الذاتي مع توقيع اتفاقيات مساهمين تضمن لبريميم هيلثكير جروب حق شراء حصص الأطراف المشاركة عبر الأرصدة الدائنة.
كما اشترط المجلس عدم تحويل أي أرصدة دائنة ناتجة عن الاستحواذات إلا بعد مرور مركزين ماليين متتاليين للتأكد من أثر تلك العمليات على المركز المالي المجمع للشركة.
وفي إطار خطط التوسع، وافق المجلس على تأسيس ثلاث شركات جديدة: أولها شركة التشخيص المتميز للأشعة برأسمال 910 ملايين جنيه، بمساهمة 30% من بريميم هيلثكير جروب، و20% لمؤسسي دار الأشعة الحديثة، و20% لرجل الأعمال أحمد فؤاد عبد الحافظ، و30% لمؤسسي ميجا سكان وصحة سكان، بهدف التوسع في خدمات الأشعة التشخيصية داخل مصر.
بالإضافة إلى شركة باثولوجيا ميديكا بي إتش جي الطبية برأسمال 460 مليون جنيه، بمساهمة 50% من بريميم هيلثكير جروب و50% لمجموعة من رجال الأعمال الكويتيين والمصريين، بغرض الاستحواذ على مختبرات وعيادات طبية في دولة الكويت.
إلى جانب شركة متخصصة في تحاليل الأنسجة برأسمال 80 مليون جنيه، بمساهمة 50% من بريميم هيلثكير جروب و50% لأطباء ورجال أعمال مصريين، بهدف إنشاء معامل متخصصة في مجال تحاليل الأنسجة.
وأكدت الشركة أن هذه القرارات تأتي في إطار استراتيجيتها لتعزيز تواجدها في السوق المحلي والإقليمي، والتوسع في تقديم خدمات تشخيصية وطبية متطورة تدعم مكانتها في قطاع الرعاية الصحية.