طرح أرض عمرانية مختلطة بمساحة 26.3 ألف متر بمدينة العاشر من رمضان

اشتراطات بنائية بارتفاع حتى 3 أدوار متكررة وتنفيذ المشروع خلال 3 سنوات

قطعة أرض بنشاط عمراني مختلط

تستهدف هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحصيل نحو 233 مليون جنيه من خلال طرح قطعة أرض استثمارية كبرى بنشاط عمراني مختلط بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، ضمن الفرص الاستثمارية المطروحة بنظام التخصيص الفوري خلال الفترة الحالية.

وتقع قطعة الأرض رقم 18 بمركز الحي الرابع، ضمن نشاط عمراني مختلط (من 1 فدان حتى 50 فدان)، بسعر 8,860 جنيه للمتر المربع.

ووفق معلومات اطلعت «المال» عليها، تبلغ مساحة الأرض 26,288 متر مربع، ما يرفع القيمة الإجمالية التقديرية للقطعة إلى نحو 233 مليون جنيه، وفقًا لبيانات الطرح الرسمية.

وبحسب الاشتراطات، يتم تخصيص 80% من مساحة الأرض لنشاط عمراني متكامل، و20% لنشاط استثماري (تجاري إداري ترفيهي)، مع السماح بنسبة بناء 25% للإسكان و30% للنشاط الاستثماري.

كما تحدد الاشتراطات ارتفاع المباني للعمراني المتكامل ليكون أرضي وثلاثة أدوار متكررة، وللنشاط الاستثماري أرضي وثلاثة أدوار، مع ارتدادات 6 أمتار من جميع الجهات، والالتزام بكود الجراجات المصري وتعديلاته.

وتشترط الهيئة الالتزام بقيود الارتفاعات الصادرة عن هيئة عمليات القوات المسلحة، والحصول على جميع الموافقات اللازمة من الجهات المختصة، مع اعتبار معاينة الأرض معاينة نافية للجهالة.

ونصت شروط الطرح على تنفيذ المشروع خلال 3 سنوات من تاريخ صدور أول قرار وزاري، مع سداد باقي ثمن الأرض على 6 أقساط نصف سنوية متساوية بالجنيه المصري.

ويتم تحميل الأقساط بالأعباء المالية المقررة وفقًا لسعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري، بالإضافة إلى 2% وفقًا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصروفات إدارية حتى تمام السداد.