طرحت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة قطعة أرض استثمارية بمدينة حدائق أكتوبر بمنطقة جنوب القرعة (أ)، بنشاط تجاري إداري سكني، بسعر 14,985 جنيه للمتر المربع، ضمن الفرص الاستثمارية المطروحة بالمدن الجديدة.
وتحمل الأرض رقم 23، وتبلغ مساحتها 9929 مترًا مربعًا، ما يرفع القيمة الإجمالية التقديرية للقطعة إلى نحو 148.8 مليون جنيه، وفقًا لبيانات الطرح الرسمية.
وحددت الهيئة نسبة جدية الحجز عند 10% من قيمة الأرض، على أن يتم استكمال السداد حتى 25% من إجمالي القيمة، حيث تلتزم الشركة الفائزة بسداد 15% إضافية خلال شهر من تاريخ الإخطار بموافقة مجلس الإدارة، بالإضافة إلى 1% مصروفات إدارية و0.5% لصالح مجلس الأمناء.
وبحسب الاشتراطات البنائية، لا تزيد النسبة البنائية عن 30% من إجمالي مساحة الأرض، مع السماح بإقامة مشروع بارتفاع أرضي وثلاثة أدوار متكررة، بحيث يخصص الأرضي والأول للنشاط التجاري، والثاني للنشاط الإداري، والثالث للنشاط السكني.
كما تشترط الهيئة ارتدادات 5 أمتار للواجهة الأمامية و4 أمتار للجانبين والخلف، مع الالتزام الكامل باشتراطات الدفاع المدني وتوفير أماكن انتظار سيارات داخل حدود قطعة الأرض وفقًا للكود المصري للجراجات.
ونصت شروط الطرح على تنفيذ المشروع خلال 3 سنوات من تاريخ استلام الأرض، مع الالتزام بقيود الارتفاعات المحددة من هيئة عمليات القوات المسلحة بحد أقصى 18 مترًا.
ويتم سداد باقي ثمن الأرض على 6 أقساط نصف سنوية متساوية بالجنيه المصري، يستحق أولها بعد 6 أشهر من سداد الدفعة المقدمة، على أن يتم تحميل الأقساط بالأعباء المالية المقررة وفقًا لسعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري، بالإضافة إلى 2% وفقًا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصروفات إدارية.