وجّه الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، بزيادة قيمة التعويضات المقررة لأسر ضحايا حادث تصادم قطار بسيارة ملاكي في محافظة السويس، مع سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لصرفها، وذلك في إطار متابعة الهيئة لتداعيات الحادث الذي أسفر عن وفاة ثمانية أشخاص.
وأعرب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية عن خالص تعازيه ومواساته لأسر الضحايا، داعيًا الله أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان.
ووجّه المجمعة المصرية للتأمين من أخطار حوادث السكك الحديدية، بسرعة إنهاء الإجراءات الخاصة بصرف التعويضات المستحقة لأسر المتوفين، مع رفع قيمة التعويض بشكل استثنائي من 30 ألف جنيه إلى 50 ألف جنيه عن كل حالة وفاة.
وأكد رئيس الهيئة أهمية التواصل الفوري مع أسر الضحايا والعمل على صرف التعويضات المقررة فور استيفاء المستندات المطلوبة، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة لأي مستجدات تتعلق بحالات الوفاة أو الإصابات الناتجة عن الحادث.
تأتي هذه التوجيهات في إطار الدور الذي تقوم به المجمعة المصرية للتأمين من أخطار حوادث السكك الحديدية في توفير التغطية التأمينية وتعويض المتضررين من الحوادث المرتبطة بالسكك الحديدية، بما يضمن سرعة تقديم الدعم المالي لأسر الضحايا في مثل هذه الظروف الاستثنائية.