طقس الغد شديد الحرارة نهارًا والقاهرة 38 للعظمى

درجات الحرارة المتوقعة في الإسكندرية تبلغ 29 درجة مئوية للعظمى

درجات الحرارة

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن ارتفاع درجات الحرارة غدا ليحل طقس شديد الحرارة نهارًا على أغلب أنحاء البلاد، وحارًا على السواحل الشمالية، بينما يسود طقس معتدل الحرارة ليلًا وفي الصباح الباكر.

 كما تستمر نسب الرطوبة المرتفعة في زيادة الإحساس بحرارة الطقس بقيم تتراوح بين درجة إلى درجتين مئويتين، ما يزيد من الشعور بالأجواء الحارة خلال ساعات النهار.

درجات الحرارة غدا في القاهرة 

وتابعت الأرصاد أن درجات الحرارة غدًا في القاهرة تسجل 38 درجة مئوية للعظمى و22 للصغرى، وفي العاصمة الإدارية 39 للعظمى و21 للصغرى، بينما تسجل مدينة 6 أكتوبر 37 درجة للعظمى و21 للصغرى، وتسجل بنها 37 درجة مئوية للعظمى و21 للصغرى، وسط أجواء شديدة الحرارة خلال فترات النهار.

درجات الحرارة غدا في الإسكندرية 

وأضافت أن درجات الحرارة المتوقعة في الإسكندرية تبلغ 29 درجة مئوية للعظمى و21 للصغرى، وفي العلمين 29 للعظمى و22 للصغرى، بينما تسجل مطروح 27 درجة للعظمى و20 للصغرى، وتسجل مدينة السلوم 30 درجة مئوية للعظمى و21 للصغرى، مع طقس مائل للحرارة على السواحل الشمالية.

وأشارت الهيئة إلى أن درجة الحرارة في دمنهور تصل إلى 35 درجة مئوية للعظمى و22 للصغرى، وفي وادي النطرون 37 للعظمى و22 للصغرى، بينما تسجل كفر الشيخ 35 درجة للعظمى و21 للصغرى، وتسجل المنصورة 37 درجة مئوية للعظمى و22 للصغرى.

كما تسجل الزقازيق 37 درجة مئوية للعظمى و22 للصغرى، وشبين الكوم 37 للعظمى و21 للصغرى، وطنطا 37 للعظمى و22 للصغرى، فيما تسجل دمياط 30 درجة مئوية للعظمى و22 للصغرى، مع أجواء حارة ورطبة على مناطق الدلتا.

درجة الحرارة غدا في بورسعيد

ولفتت الأرصاد إلى أن درجة الحرارة في بورسعيد تبلغ 31 درجة مئوية للعظمى و23 للصغرى، وفي الإسماعيلية 39 للعظمى و23 للصغرى، بينما تسجل السويس 37 درجة للعظمى و23 للصغرى، وتسجل العريش 35 درجة مئوية للعظمى و20 للصغرى.

وفي مدن القناة وسيناء، تسجل رفح 34 درجة مئوية للعظمى و19 للصغرى، ورأس سدر 38 للعظمى و24 للصغرى، بينما تسجل نخل 37 درجة للعظمى و17 للصغرى، وتسجل كاترين 29 درجة مئوية للعظمى و14 للصغرى، لتظل الأجواء أقل حرارة على المرتفعات الجنوبية لسيناء.

وأضافت الهيئة أن درجة الحرارة في الطور تسجل 36 درجة مئوية للعظمى و24 للصغرى، وفي طابا 35 للعظمى و22 للصغرى، بينما تسجل شرم الشيخ 38 درجة للعظمى و27 للصغرى، وتسجل الغردقة 38 درجة مئوية للعظمى و26 للصغرى.

أما على مدن الصعيد، فتسجل الفيوم 39 درجة مئوية للعظمى و22 للصغرى، وبني سويف 40 للعظمى و22 للصغرى، والمنيا 41 للعظمى و22 للصغرى، وأسيوط 41 درجة مئوية للعظمى و23 للصغرى، مع استمرار الموجة شديدة الحرارة على شمال الصعيد.

وتسجل سوهاج 41 درجة مئوية للعظمى و25 للصغرى، وقنا 42 للعظمى و26 للصغرى، بينما تصل الحرارة في الأقصر إلى 42 درجة مئوية للعظمى و28 للصغرى، وفي أسوان 42 درجة للعظمى و29 للصغرى، وسط أجواء شديدة الحرارة نهارًا.

وفي جنوب البلاد، تسجل الوادي الجديد 41 درجة مئوية للعظمى و27 للصغرى، وأبوسمبل 42 للعظمى و29 للصغرى، بينما تسجل سيوة 41 درجة للعظمى و23 للصغرى، وتسجل رأس غارب 38 درجة مئوية للعظمى و24 للصغرى.

كما تبلغ درجة الحرارة في سفاجا 39 درجة مئوية للعظمى و26 للصغرى، ومرسى علم 38 للعظمى و27 للصغرى، بينما تسجل شلاتين 36 درجة للعظمى و26 للصغرى، وتسجل حلايب 33 درجة مئوية للعظمى و25 للصغرى.

وفي مدن جنوب البحر الأحمر، تسجل أبورماد 36 درجة مئوية للعظمى و25 للصغرى، ومرسى حميرة 34 للعظمى و24 للصغرى، بينما تسجل أبرق 36 درجة للعظمى و26 للصغرى، وتسجل جبل علبة 37 درجة مئوية للعظمى و26 للصغرى، مع طقس حار إلى شديد الحرارة على مختلف المناطق الساحلية الجنوبية.

حالة البحرين 

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط فتكون معتدلة، ويتراوح ارتفاع الموج بين 1.5 و2.25 متر، مع رياح جنوبية شرقية إلى شمالية غربية. أما البحر الأحمر فتكون حالته معتدلة إلى مضطربة، ويتراوح ارتفاع الموج بين 1.5 و2.5 متر، مع رياح شمالية غربية، ما قد يؤثر على بعض الأنشطة البحرية.

ونعرض في التقرير تفاصيل درجات الحرارة غدا علي مختلف المدن:

1001039514
درجات الحرارة غدا