سجلت 3.13 مليار دولار.. صادرات منتجات التجميل الكورية تقفز 21.5% خلال 3 شهور

منتجات التجميل الكورية

ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية في قطاع الصحة الحيوية بنسبة 14.4% على أساس سنوي في الربع الأول من هذا العام، وفقا لوكالة يونهاب.

وقال المعهد الكوري لتطوير صناعة الصحة اليوم الاثنين إن صادرات البلاد من الأدوية والأجهزة الطبية ومستحضرات التجميل بلغت 7.3 مليارات دولار في الربع الأول من هذا العام.

وبحسب البند، ارتفعت صادرات مستحضرات التجميل بنسبة 21.5% لتصل إلى 3.13 مليار دولار، مسجلة أعلى أداء ربع سنوي.

وزادت صادرات الأدوية بنسبة 11.7% لتصل إلى 2.71 مليار دولار، وارتفعت صادرات الأجهزية الطبية بنسبة 5.6% لتصل إلى 1.46 مليار دولار.

وبحسب الوجهة، جاءت الولايات المتحدة في المركز الأول بـ 1.24 مليار دولار، تليها الصين بـ 710 ملايين دولار، واليابان بـ 540 مليون دولار، وسويسرا بـ 360 مليون دولار، وألمانيا بـ 330 مليون دولار.