أعلنت شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء، التابعة للشركة القابضة لكهرباء مصر، عن فتح باب الترشيح للبرنامج التدريبي الصيفي لعام 2026، والموجه لطلبة الجامعات والمعاهد العليا بقطاعات الشبكات، التحكمات، والقطاعات التجارية. ويأتي هذا البرنامج في إطار دور الشركة المجتمعي لتأهيل الكوادر الطلابية وإكسابهم الخبرات العملية اللازمة لسوق العمل.
المواعيد والجدول الزمني: حددت الشركة فترة التقديم لتكون اعتباراً من يوم 28 أبريل 2026 وتستمر حتى 6 يونيو 2026، أو لحين استكمال الأعداد المطلوبة. ومن المقرر أن تمتد مدة البرنامج التدريبي إلى 90 ساعة تدريبية موزعة على 18 يوماً، وذلك خلال العطلات الصيفية في أشهر يوليو، أغسطس، وسبتمبر لعام 2026.

الشروط والرسوم المقررة: أوضحت الشركة وجود تباين في الرسوم المقررة بناءً على نوع المؤسسة التعليمية، وجاءت كالتالي:
500 جنيه مصري: لطلبة الجامعات والمعاهد الحكومية.
1000 جنيه مصري: لطلبة الجامعات والمعاهد الخاصة، الجامعات الأهلية، الجامعات التي تعمل بنظام الساعات المعتمدة (Credit Hours)، والجامعات والكليات التكنولوجية.
أماكن التدريب والمستندات: يتم التدريب في موقعين رئيسيين هما: مركز تدريب شبرا بشارع أبو رافع، ومحطة محولات مدينة نصر (مساكن الطوب الرملي). ويشترط للتقديم إحضار خطاب ترشيح رسمي معتمد ومختوم من الكلية يوضح (الاسم رباعي، الفرقة الدراسية، والتخصص)، مع صورة بطاقة الرقم القومي سارية وإيصال سداد الرسوم.
إجراءات التقديم: أكد المحاسب ياسر يحيى أحمد، المشرف على قطاعات الشئون المالية والموارد البشرية والتدريب، أن تقديم الطلبات يتم بمقر الإدارة العامة للتدريب، حيث يقوم الطالب بملء استمارة بيانات تشمل (العنوان، رقم الهاتف، والبريد الإلكتروني). وشددت الشركة على أنه لن يتم قبول الطلبات غير المستوفاة للشروط أو التي ترد بعد اكتفاء العدد، على أن يتم إخطار المقبولين بمواعيد وأماكن التدريب وفقاً للتوزيع الجغرافي والمحتوى التدريبي المخصص لكل فرقة دراسية، مع استثناء طلاب السنة النهائية من البرنامج.