أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة عن طرح قطعتَي أرض استثماريتين بنشاط فندقي تجاري بمدينة السادس من أكتوبر، ضمن الأراضي المتاحة بنظام التخصيص الفوري، في إطار دعم الأنشطة السياحية والتجارية داخل الأحياء السكنية المتكاملة.
وتتضمن الطروحات قطعة الأرض رقم (6-6) الواقعة بمركز خدمات الحي الثالث والرابع، بمساحة إجمالية تبلغ 1743 مترًا مربعًا، بسعر 20,555 جنيهًا للمتر، لتصل القيمة الإجمالية التقديرية إلى نحو 35.82 مليون جنيه.
كما تشمل الطروحات قطعة أرض أخرى تحمل الرمز (B9) بمركز خدمات الحي الأول والثاني، بمساحة 1500 متر مربع، بسعر 21,515 جنيهًا للمتر، لتبلغ قيمتها الإجمالية التقديرية نحو 32.27 مليون جنيه.
وحددت الهيئة نسبة جدية الحجز عند 10% من قيمة كل قطعة، على أن يتم استكمال السداد حتى 25% من إجمالي قيمة الأرض بالجنيه المصري، حيث يتم سداد نسبة الـ15% المتبقية خلال شهر من تاريخ إخطار المستثمر بموافقة مجلس الإدارة على التخصيص، بالإضافة إلى 1% مصروفات إدارية و0.5% لصالح مجلس الأمناء.
وبحسب الاشتراطات البنائية لقطعة الأرض رقم (6-6)، لا تتجاوز النسبة البنائية 40% من إجمالي المساحة، مع الالتزام بارتدادات تبلغ 5 أمتار أمامي و4 أمتار جانبي وخلفي، والسماح بارتفاعات تصل إلى بدروم وأرضي ودورين متكررين، مع الالتزام الكامل باشتراطات الدفاع المدني.
كما شددت الهيئة على ضرورة توفير أماكن انتظار سيارات داخل حدود كل قطعة وفقًا للكود المصري للجراجات، والالتزام بقيود الارتفاعات الصادرة عن هيئة عمليات القوات المسلحة، إلى جانب الحصول على كافة الموافقات اللازمة من الجهات المعنية قبل التنفيذ.
وأوضحت الهيئة أن المساحات قابلة للزيادة أو العجز وفقًا للتحديد النهائي الصادر من إدارة المساحة، فيما تبلغ مدة تنفيذ المشروعات 3 سنوات من تاريخ استلام الأراضي.
وأضافت أن سداد باقي قيمة الأراضي يتم على 6 أقساط نصف سنوية متساوية، على أن يستحق القسط الأول بعد 6 أشهر من سداد الدفعة المقدمة، مع تحميل الأقساط بالأعباء المالية المقررة وفقًا لسعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري، بالإضافة إلى 2% وفقًا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصروفات إدارية.