الشيوخ يحيل دراستين بشأن العلاج على نفقة الدولة ومكافحة الأورام إلى اللجنة المختصة لدراستهما

وإعداد تقرير بشأنهما

مجلس الشيوخ

أحال المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، طلب الدكتور محمد صلاح البدري، بشأن سياسة الحكومة حول آليات تطبيق منظومة العلاج على نفقة الدولة في ظل تزايد أسعار المستهلكات الطبية والأدوية، وطلب النائب حسين خضير، بشأن الخطة القومية لمكافحة الأورام، ومناقشات الأعضاء، وكذلك تعقيب الحكومة، إلى لجنة الصحة والسكان بالمجلس لدراستهما وإعداد تقرير للعرض على المجلس.

جاء ذلك بعدما استعرض الأعضاء مقدمي الطلبات أمام الجلسة العامة، بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة، ومناقشات النواب، وتعقيب ممثلي الحكومة.

وخلال الجلسة كشف الدكتور أحمد مصطفى، رئيس هيئة التأمين الصحي، جهود الهيئة في توفير العلاج لمرضى الأورام من خلال المستشفيات التابعة للهيئة.

وأشار أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، إلى أن هناك 223 ألف مريض أورام، يتلقون العلاج تبع التأمين الصحي في 24 مستشفى.