وافق مجلس إدارة مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر على مد أجل سداد التمويل المساند الممنوح من مصرف أبوظبي الإسلامي – الإمارات بقيمة 30 مليون دولار أمريكي، ليصبح تاريخ الاستحقاق الجديد في 27 مارس 2033، وذلك بعد موافقة الجمعية العامة المنعقدة في مارس 2019، وبشرط الحصول على موافقة البنك المركزي المصري والجمعية العامة العادية للمصرف.
وقال البنك، في بيان للبورصة المصرية اليوم، إن مجلس الإدارة اعتمد القوائم المالية المستقلة والمجمعة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، مرفقًا بها القوائم المالية المدققة والإيضاحات المتممة، بعد اعتمادها من مراقبي الحسابات، على أن يتم نشر القوائم المالية السنوية يوم الأحد الموافق 8 فبراير 2026.
وأضاف البيان أن المجلس صدّق كذلك على تقرير مجلس الإدارة السنوي عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، إلى جانب تقرير الحوكمة السنوي للشركات المقيدة بالبورصة عن عام 2025، مرفقًا بتقرير مراقب الحسابات الصادر بشأنه.
وفي سياق متصل، وافق مجلس الإدارة على تجديد تعيين أعضاء مجلس إدارة مصرف أبوظبي الإسلامي مصر بالكامل لدورة جديدة لمدة ثلاث سنوات، على أن يُعرض القرار على الجمعية العامة العادية القادمة لاعتماده.
كما وافق المجلس على فتح باب الترشح لعضوية مجلس الإدارة لمقعد المساهمين الأقلية، إلى جانب الموافقة على تعيين أعضاء لجنة الرقابة الشرعية الداخلية للمصرف لدورة جديدة لمدة ثلاث سنوات، تمهيدًا لعرض الأمر على الجمعية العامة العادية المقبلة لاعتماده.