«مطاحن جنوب القاهرة والجيزة» تُرسي مزاد شونة «دياب غانم» بـ12.2 مليون جنيه

وتلغي مزادات أخرى لتدني الأسعار

ارض

أعلنت شركة مطاحن ومخابز جنوب القاهرة والجيزة عن نتيجة مزاد بيع أرض شونة “دياب غانم والمبنى الإداري التابع لها”، في إطار خطتها لتعظيم الاستفادة من أصول الشركة.

وقالت الشركة في بيان لها، إن المزاد أسفر عن ترسية البيع بسعر 13.5 ألف جنيه للمتر، وبقيمة إجمالية بلغت 12.226 مليون جنيه.

وفي السياق ذاته، قرر مجلس إدارة الشركة إلغاء نتائج عدد من المزادات العلنية التي انعقدت خلال شهر يناير 2026، والخاصة بمواقع شونة حندوق، مطحن حندوق، مطحن بحبح، مطحن دار السلام، ومطحن عبدالحليم، وذلك بسبب تدني الأسعار المعروضة بما لا يحقق مصلحة الشركة.

وأرجعت الشركة قرار الإلغاء إلى خطاب وارد من الهيئة العامة للرقابة المالية، تضمن وجود قصور في أعمال التقييم العقاري لبعض المواقع، لا سيما بمنطقة مصر القديمة، وعدم توافق هذه التقييمات مع المعايير المصرية للتقييم العقاري.

ووجّه مجلس الإدارة بضرورة استيفاء ملاحظات الرقابة المالية وإعادة تقييم الأصول محل المزادات، بما يضمن دقة التقييم وحماية حقوق الشركة ومساهميها.

أسعار المتر التي تم رفضها بالمزادات الملغاة:

أرض شونة حندوق: 13,200 جنيه

أرض مطحن حندوق: 9,500 جنيه

أرض مطحن بحبح: 11,000 جنيه

أرض مطحن دار السلام: 10,500 جنيه

أرض مطحن عبدالحليم: 12,700 جنيه