«المتحدة للإسكان» تُقر كفالة الشركات التابعة وتفوض مجلس الإدارة

قرار الجمعية تضمن أيضًا التوقيع على التعهدات المتعلقة بهذه الشركات

المتحدة للإسكان

وافقت الجمعية العامة العادية لشركة المتحدة للإسكان والتعمير على تفويض مجلس الإدارة بكفالة الشركات التابعة، إضافة إلى الشركات التي تستثمر فيها بشكل مباشر أو غير مباشر، في خطوة تعكس حرص الشركة على دعم توسعاتها الاستثمارية وتعزيز مرونة تمويل مشاريعها داخل المجموعة.

 وذكرت الشركة، في إفصاح للبورصة المصرية، اليوم الأحد، أن قرار الجمعية تضمن أيضًا التوقيع على التعهدات المتعلقة بهذه الشركات، بما يتيح للمجموعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم الشركات التابعة والمستثمر فيها ضمن الأطر القانونية والرقابية.

وتأتي موافقة الجمعية العامة في ظل استمرار الشركة في تحقيق نتائج مالية إيجابية خلال الفترة الماضية، حيث سجلت المتحدة للإسكان والتعمير أرباحًا بلغت 174.58 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية سبتمبر 2025، مقارنة بأرباح 88.18 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام السابق، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

 ورغم ذلك، شهدت مبيعات الشركة تراجعًا إلى 227.74 مليون جنيه خلال التسعة أشهر الأولى من 2025، مقابل 338.18 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من 2024.

وعلى مستوى الأعمال غير المجمعة، حققت الشركة المستقلة أرباحًا بلغت 139.25 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية سبتمبر 2025، مقابل أرباح بقيمة 80.05 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2023، ما يعكس تحسنًا في أداء الشركة على مستوى الأعمال الأساسية.