11 يناير نهاية الحق في كوبون «جلاكسو سميثكلاين» النقدي بواقع جنيه للسهم

على أن يتم الصرف اعتبارًا من 14 يناير 2026

البورصة المصرية

أعلنت البورصة المصرية أن نهاية الحق في التوزيع النقدي لشركة “جلاكسو سميثكلاين” ستكون بإغلاق جلسة تداول يوم الأحد 11 يناير 2026.

وأضافت البورصة، في بيان صادر اليوم الثلاثاء، أنه تقرر توزيع الكوبون رقم (24) لشركة جلاكسو سميثكلاين بقيمة جنيه واحد للسهم، على أن يتم الصرف اعتبارًا من 14 يناير 2026.

وأظهرت نتائج أعمال الشركة تحقيق صافي ربح بلغ 30.21 مليون جنيه خلال الفترة من بداية يناير وحتى نهاية سبتمبر 2025، مقابل 105.82 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

كما ارتفعت مبيعات جلاكسو سميثكلاين خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري لتسجل 2.89 مليار جنيه، مقابل 2.14 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي.

وعلى مستوى القوائم المالية المستقلة، حققت الشركة صافي ربح بلغ 36 مليون جنيه خلال الفترة من يناير وحتى نهاية سبتمبر 2025، مقابل 113.62 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.