درجات الحرارة غدًا.. طقس بارد ليلًا والقاهرة 23 للعظمى

تسجل درجات الحرارة غدا في العلمين 21 للعظمى و12 للصغرى

الطقس

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، استمرار الانخفاض في درجات الحرارة، ليسود طقس بارد في الصباح الباكر، معتدل نهارًا على أغلب الأنحاء، ومائل للحرارة على جنوب الصعيد، فيما تميل الأجواء للبرودة مع أول ساعات الليل، مع فرص لظهور الشبورة المائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية.

حالة البحرين 

 كما أوضحت الأرصاد أن حالة البحر المتوسط ستكون بين خفيفة إلى معتدلة بارتفاع أمواج يصل إلى 1.75 متر، بينما يأتي البحر الأحمر بحالة مضطربة نسبيًا، وتتراوح الأمواج بين 1.75 و2.5 متر.

درجات الحرارة اليوم في القاهرة 

وتابعت الأرصاد تفاصيل درجات الحرارة المتوقعة غدًا على المدن، حيث سجلت في القاهرة 23 درجة مئوية للعظمى، و14 للصغرى، بينما تبلغ الحرارة في العاصمة الإدارية الجديدة 23 للعظمى و11 للصغرى، فيما تسجل 6 أكتوبر 24 درجة للعظمى و11 للصغرى، وتبلغ الحرارة في وادي النطرون 23 للعظمى و12 للصغرى.

درجات الحرارة اليوم في الإسكندرية 

أما المدن الساحلية، فجاءت التوقعات لتشير إلى أن الإسكندرية ستسجل 22 درجة للعظمى و13 للصغرى، بينما تسجل العلمين 21 للعظمى و12 للصغرى، وتصل الحرارة في مطروح إلى 22 للعظمى و13 للصغرى. 

وفي شمال الدلتا، أوضحت الأرصاد أن المنصورة ستسجل 22 للعظمى و13 للصغرى، بينما تسجل دمياط 21 درجة للعظمى و16 للصغرى، وتبلغ الحرارة في الزقازيق 23 للعظمى و14 للصغرى، وتصل الحرارة في طنطا إلى 22 للعظمى و13 للصغرى.

وانتقلت الأرصاد إلى المحافظات الساحلية المطلة على قناة السويس، حيث تسجل بورسعيد 22 للعظمى و17 للصغرى، بينما تسجل الإسماعيلية 23 للعظمى و12 للصغرى، فيما تبلغ الحرارة في السويس 23 للعظمى و11 للصغرى، وتصل الحرارة في العريش إلى 22 للعظمى و14 للصغرى.

وفي قلب محافظة البحيرة، أشارت التوقعات إلى أن دمنهور تسجل 22 للعظمى و13 للصغرى، بينما تسجل كفر الشيخ 22 للعظمى و13 للصغرى، وتصل الحرارة في النطرون إلى 23 للعظمى و12 للصغرى، فيما تسجل شبين الكوم 22 للعظمى و13 للصغرى.

أما جنوب البلاد، فتنخفض الحرارة في الصباح وتعاود الارتفاع نسبيًا ظهيرة الغد، إذ تسجل المنيا 24 للعظمى و11 للصغرى، فيما تبلغ الحرارة في أسيوط 23 للعظمى و11 للصغرى، بينما تسجل المنيا الجديدة 24 للعظمى و11 للصغرى، وتبلغ حرارة قنا 26 درجة للعظمى و13 للصغرى.

وعلى صعيد المدن السياحية والصعيد الأعلى، تسجل الأقصر 27 للعظمى و13 للصغرى، بينما تبلغ الحرارة في أسوان 28 للعظمى و15 للصغرى، وتصل الحرارة في الوادي الجديد إلى 27 للعظمى و15 للصغرى، فيما تسجل أبو سمبل 28 للعظمى و16 للصغرى.

وفي سياق متصل، أكدت الأرصاد أن الطقس في الفيوم يسجل 23 للعظمى و10 للصغرى، بينما تبلغ حرارة بني سويف 23 للعظمى و10 للصغرى، فيما تسجل أسيوط الجديدة 23 للعظمى و11 للصغرى، وتصل الحرارة في أبو رماد إلى 28 للعظمى و22 للصغرى.

درجة الحرارة غدا 

وبالانتقال إلى المناطق الحدودية والجنوب الشرقي، تسجل شرم الشيخ 27 للعظمى و20 للصغرى، بينما تبلغ حرارة الطور 25 للعظمى و16 للصغرى، فيما تسجل طابا 23 للعظمى و13 للصغرى، وتصل حرارة نخل إلى 23 للعظمى و7 للصغرى.

وأشارت التوقعات أيضًا إلى أن كاترين ستكون الأبرد بين المدن المسجلة، إذ تسجل 19 درجة للعظمى و7 للصغرى، بينما تسجل سيوة 21 للعظمى و7 للصغرى، وتبلغ الحرارة في رأس حدربة 25 للعظمى و24 للصغرى، فيما تسجل رفح 22 للعظمى و15 للصغرى.

وعلى ساحل البحر الأحمر، أوضحت الأرصاد أن الغردقة ستسجل 26 للعظمى و18 للصغرى، بينما تسجل سفاجا 25 للعظمى و18 للصغرى، فيما تبلغ حرارة مَرَسى علم 26 درجة للعظمى و19 للصغرى، وتصل حرارة شلاتين إلى 28 للعظمى و23 للصغرى.

و أكدت الأرصاد أن الطقس في المنيا يسجل 24 للعظمى و11 للصغرى، بينما تسجل سوهاج 25 للعظمى و12 للصغرى، فيما تصل حرارة أسوان إلى 28 للعظمى و15 للصغرى. 

وبالنسبة لحالة الملاحة البحرية، يكون البحر المتوسط بين خفيف إلى معتدل، بينما يأتي البحر الأحمر بحالة معتدلة إلى مضطربة، ويصاحب ذلك نشاط للرياح الشمالية الغربية على أغلب المسطحات، ما يستدعي توخي الحذر خلال عمليات الإبحار.

ونعرض في التقرير تفاصيل درجات الحرارة غدا علي مختلف المدن: