أعلنت شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية (PRE GROUP)، عن إطلاق مشروع ZAG ضمن مشروع Ivoire East، والذي يمتد على مساحة تزيد عن 108 آلاف متر مربع بموقع استراتيجي في القاهرة الجديدة على شارع التسعين الجنوبي حسب إفصاح الشركة للبورصة المصرية اليوم.
أكد وليد زكي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب، أن بي آر إي جروب تواصل تنفيذ خططها التشغيلية بكفاءة عالية، مع التركيز على تسريع وتيرة الإنشاءات لضمان الالتزام بمواعيد التسليم وتوسيع قاعدة المنتجات العقارية بما يتوافق مع احتياجات السوق.
وأضاف أن الشركة ملتزمة بتقديم حلول عقارية تضيف قيمة حقيقية للمجتمع والمستثمرين، مع متابعة استراتيجية التوسع المدروس لضمان النمو المستدام خلال الفترة المقبلة.
وأعلنت الشركة عن نتائجها المجمعة للفترة المالية المنتهية في 30 سبتمبر 2025، مسجلة أداءً مالياً قوياً يعكس قوة نموذج أعمالها وقدرتها على تحقيق النمو المستدام.
وبلغت الإيرادات خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري 4.8 مليار جنيه، فيما سجل صافي الربح قبل خصم حقوق الأقلية 663 مليون جنيه، ما يعكس قدرة الشركة على الحفاظ على هوامش ربحية مرتفعة وسط بيئة تشغيلية متنامية.
وصل إجمالي أصول الشركة إلى 69 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025، مقارنة مع 60 مليار جنيه في نهاية العام الماضي، فيما ارتفعت حقوق الملكية إلى 13.6 مليار جنيه مقابل 13.1 مليار جنيه خلال نفس الفترة من 2024.
ونجحت الشركة في تحقيق مبيعات تعاقدية بقيمة 26.6 مليار جنيه، بزيادة بلغت 10% عن 24.2 مليار جنيه المسجلة في التسعة أشهر الأولى من العام الماضي، ما يعكس استقرار الطلب وثقة العملاء في المشروعات المطروحة.
وساهم نشاط بيع الوحدات العقارية بنسبة 46% من إجمالي الإيرادات، في حين شكل نشاط المقاولات 47%، بينما جاءت إيرادات الإيجار بحوالي 5%. كما ارتفع حجم الأعمال القائم في قطاع المقاولات إلى نحو 11 مليار جنيه مقارنة بـ 10 مليارات جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، ما يعكس استمرار تنفيذ المشروعات وفق الجداول الزمنية المخططة.
تجدر الإشارة إلى أن شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية تأسست نتيجة تقسيم شركة بايونيرز القابضة في أكتوبر 2021، واستحوذت على جميع شركات العقارات والمقاولات التابعة لها، لتصبح إحدى أبرز الشركات الرائدة في الاستثمار العقاري والمقاولات في مصر، مع التركيز على تنويع وتطوير منتجاتها لتلبية احتياجات السوق المحلي.