تفاصيل اجتماع وزير الداخلية بنظيره في جمهورية زامبيا.. وتوقيع مذكرة تفاهم لمكافحة الإرهاب

خلال زيارة مصر.

اجتماع وزير الداخلية

 

استقبل اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، اليوم الأربعاء، جاك جاكوب مويمبو وزير الداخلية والأمن الداخلي بجمهورية زامبيا، والوفد المُرافق له خلال زيارته الرسمية لجمهورية مصر العربية، للتباحث حول سُبل تعزيز أٌطر التعاون الأمنى بين الجانبين، وقد شهد اللقاء التوقيع على مذكرة تفاهم بمجال مٌكافحة الإرهاب.

 

واستعرض الجانبين خلال اللقاء أوجه التعاون بين أجهزة الأمن في البلدين وأساليب تعزيزها، بالإضافة لآخر المُستجدات في القضايا الأمنية ذات الاهتمام المُشترك.

 

وأعرب الوزير الضيف عن تقديره لأجهزة وزارة الداخلية المصرية، مُؤكدًا اهتمام بلاده بتعزيز قنوات الاتصال وتبادل الخبرات مع الأجهزة الأمنية المصرية في شتى مجالات العمل الأمني، مُشيدًا بالقدرات والإمكانات التقنية والعلمية والتدريبية التي شاهدها خلال زيارته لعدد من قطاعات الوزارة وتطلعه للاستفادة منها في صقل خبرات ومهارات الكوادر الشرطية الزامبية بمختلف المجالات الأمنية.

 

ومن جانبه، أعرب وزير الداخلية عن ترحيبه بزيارة وزير الداخلية والأمن الداخلى بجمهورية زامبيا للقاهرة، مؤكدًا حرص وزارة الداخلية على مد جسور التواصل مع أجهزة الأمن بجمهورية زامبيا فى ضوء علاقات الصداقة التى تربط البلدين.



وأشار إلى أهمية تعزيز آليات التعاون وترحيبه بتبادل الخبرات فى المجالات الأمنية محل الاهتمام المُشترك، وتضافر الجهود لمُحاصرة وتقويض كافة الظواهر السلبية الناجمة عن الإرهاب والجرائم المُنظمة والسيبرانية بشتى أشكالها، في ظل التحديات الأمنية التي تفرضها الأوضاع الراهنة على الساحتين الإقليمية
والدولية.