كشفت البورصة المصرية عن تنفيذ صفقة بيع ضخمة على أسهم شركة «المجموعة المتكاملة للأعمال الهندسية»، أدت إلى تخارج المساهم سالم بن محمد بن عبد الله المزروع من جزء كبير من حصته، في صفقة بلغت قيمتها الإجمالية نحو 9.1 مليون جنيه.
وأوضحت الشركة في إفصاح للبورصة المصرية، أن "المزروع" قام ببيع 23.5 مليون سهم من أسهم الشركة، بمتوسط سعر 0.388 جنيه للسهم الواحد، ليصل إجمالي قيمة الصفقة إلى 9,118,710 جنيهات مصرية، وتم تنفيذ آخر عملية بيع بتاريخ 20 أكتوبر الحالى.
وأشارت إلى أنه جرى تنفيذ الصفقة عبر شركة مباشر لتداول الأوراق المالية والسندات، التي تولّت إتمام العمليات نيابة عن المساهم البائع.
وبحسب الإفصاح، فإن الصفقة أدت إلى تراجع حصة "المزروع" في رأس مال الشركة من 5% إلى نحو 0.3% فقط، وهو ما يمثل تخارجا شبه كامل من هيكل ملكية الشركة.
ويأتي هذا التحرك في وقت تشهد فيه سوق الأسهم المصرية نشاطا ملحوظا في تداولات أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة، حيث يسعى المستثمرون إلى إعادة هيكلة محافظهم الاستثمارية بما يتناسب مع التغيرات السعرية والتحركات اليومية داخل السوق.
ويُذكر أن شركة «المجموعة المتكاملة للأعمال الهندسية» تعمل في مجالات المقاولات العامة والخدمات الفنية والتوريدات الصناعية، وتُعد من الشركات النشطة في سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة بالبورصة المصرية.