أكدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء أن نفذ مفتشو إدارة الشكاوى حملات رقابية ميدانية استهدفت 179 منشأة غذائية بعدد من المحافظات، شملت القاهرة، الدقهلية، المنيا، الغردقة، كفر الشيخ، بورسعيد وسوهاج وهدفت هذه الحملات إلى التحقق من سلامة المنتجات الغذائية المعروضة ومدى التزام المنشآت بالاشتراطات المعتمدة، حيث تم اتخاذ الإجراءات التصحيحية المناسبة بحق المنشآت التي رُصدت بها مخالفات تؤثر على سلامة الغذاء.
وتؤكد الهيئة، برئاسة الدكتور طارق الهوبي، أهمية تعاون المواطنين والإبلاغ الفوري عن أي مخالفة قد تمس سلامة الغذاء أو تشكل خطرًا على الصحة العامة.
ويمكن تقديم الشكاوى من خلال البوابة الإلكترونية لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة – مجلس الوزراء عبر الرابط أو عبر الخط الساخن، كما يمكن التواصل المباشر مع إدارة الشكاوى بالهيئة على الرقم اتصال أو واتس آب، أو من خلال البريد الإلكتروني، وذلك لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.
"سلامة الغذاء": حملات تفتيشية على 179 منشأة لضمان الالتزام بالمعايير الصحية
شملت عدة محافظات وهي: القاهرة، الدقهلية، المنيا، الغردقة، كفر الشيخ، بورسعيد وسوهاج