تذبذب أداء الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الجمعة، وانتعشت عوائد سندات الخزانة الأمريكية، حيث قيّم المستثمرون وضع البنوك الإقليمية، وصرح الرئيس دونالد ترامب بأن محادثاته التجارية المباشرة مع الرئيس الصيني شي جين بينج لا تزال مستمرة، بحسب شبكة "سي إن بي سي".
واجهت مؤشرات الأسهم الأمريكية الرئيسية الثلاثة صعوبة في تحديد اتجاهها في بداية التداول، لكنها لا تزال في طريقها لتحقيق مكاسب أسبوعية.
وارتفعت عوائد سندات الخزانة القياسية والدولار، بينما تراجع الذهب عن أعلى مستوياته على الإطلاق بعد موجة صعود قياسية.
وانحسرت المخاوف بشأن مشكلات الائتمان النظامية المحتملة في القطاع المصرفي بعد يوم من كشف بنك زيونز عن تكبده خسارة قروض بقيمة 50 مليون دولار في الربع الثالث، ورفع بنك ويسترن ألاينس دعوى قضائية تزعم احتيال شركة استثمارية.
وارتفع مؤشر KBW للخدمات المصرفية الإقليمية (KRX) بنسبة 0.7%، في انتعاش جزئي من انخفاضه بنسبة 5.0% أمس.
وهدأت التوترات التجارية بين واشنطن وبكين بفضل تأكيدات ترامب بأن الرسوم الجمركية المقترحة بنسبة 100% على الواردات الصينية لن تكون مستدامة. وأكد أنه سيلتقي الرئيس الصيني شي جين بينغ خلال أسبوعين في كوريا الجنوبية.