طرحت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ممثلة في - هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة - فرصة استثمارية جديدة بمدينة الفيوم الجديدة، بمساحة 3,270 مترًا مربعًا، مخصصة للنشاط السكني الفندقي التجاري، وذلك بسعر متر يبلغ 7,465 جنيهًا، ليصل السعر الإجمالي للقطعة إلى نحو 24.4 مليون جنيه تقريبًا، وتأتي هذه الفرصة خلال شهر أكتوبر الجاري وفق آلية التخصيص الفوري، بما يتيح للمستثمرين سرعة الحصول على الأرض والبدء في تنفيذ المشروع.
وتقع قطعة الأرض رقم (2) في امتداد الحي الثالث، ضمن الفرص الاستثمارية التي تقل عن 5 أفدنة، وتخضع لاشتراطات بنائية واضحة، حيث لا تزيد النسبة البنائية عن 40% من إجمالي مساحة الأرض، بارتفاع أرضي + دورين علويين، على أن يكون الدور الأرضي تجاريًا، والدوران العلويان سكنيين فندقيين، وبحد أقصى للارتفاع 12 مترًا بما لا يتعارض مع قيود وزارة الدفاع.
كما تشمل الارتدادات 5 أمتار أمامي، و4 أمتار جانبي وخلفي، مع الالتزام باشتراطات الدفاع المدني وقيود الارتفاع وتوفير أماكن انتظار سيارات وفق الكود المصري للجراجات.
وتُعد المساحات قابلة للزيادة أو العجز طبقًا لما يتم تسليمه على الطبيعة من إدارة المساحة بالجهاز، مع التزام المستثمر بمعاينة الأرض معاينة تامة نافية للجهالة قبل التقديم، بما يعد موافقة نهائية على موقع القطعة، وتبلغ مدة تنفيذ المشروع ثلاث سنوات من تاريخ استلام الأرض.
أما من حيث آلية السداد، فيُستكمل سداد نسبة 15% من قيمة الأرض بالجنيه المصري، حيث يتم سداد 5% كجدية حجز، وتلتزم الشركة بسداد نسبة الـ10% المتبقية خلال شهر من تاريخ الإخطار بموافقة مجلس الإدارة على التخصيص، بالإضافة إلى 1% مصاريف إدارية و0.5% مجلس أمناء.
ويتم سداد باقي ثمن الأرض على ستة أقساط نصف سنوية متساوية، على أن يبدأ القسط الأول بعد عام من تاريخ الإخطار بالموافقة، شريطة الحصول على القرار الوزاري أو الترخيص أيهما أقرب، مع تحميل الأقساط بالأعباء المالية المقررة وفقًا للفائدة المعلنة من البنك المركزي وقت السداد، مضافًا إليها 1% تعليمات وزارة المالية و0.5% مصاريف إدارية.