تربعت العلامة الصينية «جولدن دراجون» على قمة مبيعات مركبات النقل الجماعى «الميكروباص» في مصر خلال أول 8 أشهر من العام الجاري، بعدما اقتنصت حصة سوقية 41% مسجلة بيع 1882 وحدة؛ وفقًا لأحدث تقرير صادر عن مجلس معلومات سوق السيارات «أميك».
وجاءت «كينج لونج» في المرتبة الثانية بحصة سوقية 41% بإجمالى 1861 وحدة، أعقبتها «تويوتا» فى المركز الثالث بنسبة 11% محققة بيع 500 مركبة.
وظهرت «فوتون» في المرتبة الرابعة بقائمة العلامات التجارية الأكثر مبيعًا لمركبات «الميكروباص» في مصر خلال الفترة من يناير حتى أغسطس الماضى، مستحوذة على حصة سوقية 7% مسجلة نحو 342 وحدة.
يذكر أن مبيعات مركبات النقل الجماعى «الميكروباص» خلال الفترة من يناير حتى أغسطس الماضى سجلت نموًا بنسبة 139% لتصل إلى 4585 وحدة، مقابل 1911 مركبة فى الفترة المقابلة من العام السابق.