تراجعت أسعار النفط يوم الثلاثاء مع موازنة المستثمرين زيادةً أقل من المتوقع في إنتاج أوبك+ في نوفمبر مع مؤشرات على احتمال وجود فائض في المعروض.
انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 30 سنتًا، أو 0.46%، لتصل إلى 65.17 دولارًا للبرميل الساعة 1:06 مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة. وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 20 سنتًا، أو 0.32%، ليصل إلى 61.49 دولارًا.
ارتفع كلا العقدين بأكثر من 1% في الجلسة السابقة بعد أن قررت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وروسيا وبعض المنتجين الأصغر، المعروفين معًا باسم أوبك+، زيادة إنتاج النفط الإجمالي بمقدار 137 ألف برميل يوميًا، بدءًا من نوفمبر.
وكانت هذه الخطوة مخالفة لتوقعات السوق بزيادة أكبر، في إشارة إلى أن المجموعة لا تزال حذرة في ضوء توقعات بفائض في المعروض العالمي في الربع الأخير من العام وكذلك العام المقبل، وفقًا لمحللي ING.
لا تزال معنويات السوق ضعيفة، لا سيما بعد أن قررت السعودية إبقاء سعر البيع الرسمي لخامها الرئيسي إلى آسيا دون تغيير، متحديةً توقعات المحللين بزيادته، وفقًا لما ذكره أليكس هودز، المحلل في ستون إكس، في مذكرة يوم الثلاثاء.
على صعيد الطلب، ارتفع الطلب على الوقود في الهند بنسبة 7% على أساس سنوي في سبتمبر، وفقًا لبيانات وحدة تخطيط وتحليل البترول التابعة لوزارة النفط الهندية.