عقب تخارج مساهمين لصالحه.. حسام الدين عطية يستحوذ على 92% من "نبق سيناء للفنادق"

تمهيدًا للطرح في البورصة

حسام الدين عطية

استحوذ رجل الأعمال حسام الدين عطية، رئيس مجلس إدارة شركة نبق سيناء للفنادق، على 92% من أسهم الشركة عقب تخارج عدد من المساهمين لصالحه، في خطوة تهدف إلى إعادة هيكلة الشركة استعدادًا لطرح حصة تصل إلى 25% من أسهمها في البورصة المصرية.

وأوضح عطية أن الشركة حصلت مؤخرًا على حكم نهائي من محكمة القضاء الإداري يتيح لها قيد أسهمها بالبورصة، مشيرًا إلى أن شركته تجري مفاضلات لاختيار مدير الطرح المناسب لقيادة عملية القيد المرتقبة.

يُذكر أن محكمة القضاء الإداري كانت قد أصدرت في أبريل 2015 حكمًا بأحقية الكيانات المؤسسة في سيناء قبل عام 2005 في طرح جزء من أسهمها بالبورصة للاكتتاب من قبل المصريين فقط، دون الحاجة لموافقة رئيس الهيئة العامة للاستثمار. وتُعد "نبق سيناء"، التي تأسست عام 1996، من أوائل الشركات العاملة في شبه جزيرة سيناء.

وتملك الشركة مجموعة من المنتجعات والأصول السياحية والعقارية في شرم الشيخ (خليج نبق) والعين السخنة، من أبرزها منتجع سييرا. ويبلغ رأسمالها الحالي 60 مليون جنيه موزعًا على 60 مليون سهم بقيمة اسمية جنيه واحد للسهم، وتستعد لزيادته إلى 100 مليون جنيه للتوافق مع قواعد القيد في البورصة.