قال إسلام عزام، رئيس البورصة المصرية، إن خطوة نقل شركة "بريميم هيلث كير جروب" من سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسية بالبورصة المصرية تعد بمثابة قفزة نوعية تعكس نجاح سياسات التوسع والنمو المستدام التي تتبناها الشركة.
وفي هذا الصدد، أشاد رئيس البورصة المصرية، إسلام عزام، بهذه الخطوة واصفاً إياها بأنها "مهمة جداً" وتحقق "طفرة" في أداء الشركة.
وأضاف عزام أن استثمار الشركة في تطوير مستنداتها وتطبيقها لقواعد الحوكمة بدقة سيعزز من التزامها بقواعد الإفصاح السريع والشفاف، ما يمنح المستثمرين ثقة أكبر ويجذب رؤوس أموال جديدة، وشدد على أن إصدار الشركة لمستندات تدعم الشركات يمنحها مزايا ضريبية مختلفة، وهو ما يجعلها أكثر جاذبية للمستثمرين.
وعلى الصعيد التنظيمي، أعلنت البورصة المصرية عن نقل تعاملات أسهم "بريميم هيلث كير جروب" إلى السوق الرئيسية اعتباراً من جلسة اليوم الخميس، الموافق 11 سبتمبر 2025.
وبذلك، تم إدراج أسهم الشركة في السوق متوسط النشاط، مما يسمح بمزاولة آليات التعامل على الأسهم في نفس الجلسة، والتعامل على الأوراق المالية في اليوم التالي للشراء، وشراء الأوراق المالية بالهامش.
كما أوضحت البورصة أنه سيتم قبول أسهم الشركة كضمان حتى نسبة 80% من قيمتها السوقية، على أن يكون التداول عليها وفقاً للآليات المعمول بها في السوق المدرجة به.
وسيكون سعر الفتح في السوق الرئيسية هو آخر سعر إغلاق للسهم في سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة بتاريخ الأربعاء 10 سبتمبر 2025، والذي بلغ 0.164 جنيه.
يذكر أن لجنة قيد الأوراق المالية بالبورصة كانت قد وافقت في 3 سبتمبر على قيد زيادة رأس المال المرخص به لشركة "بريميم هيلث كير جروب" من 315 مليون جنيه إلى 11.4 مليار جنيه، كما وافقت على قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 81.48 مليون جنيه إلى 2.36 مليار جنيه، بزيادة قدرها 2.28 مليار جنيه.