باستثمارات 20 مليار جنيه.. «الجار للتطوير العقاري» تطلق المرحلة الأولى من «بريتش ديستريكت»

بشرق القاهرة

الجار

أعلنت شركة الجار للتطوير العقاري عن إطلاق المرحلة الأولى من مشروعها الجديد «الجار بريتش ديستريكت» في شرق القاهرة، باستثمارات إجمالية تقدر بنحو 20 مليار جنيه، على مساحة تتجاوز 70 فدانًا.

وقال الدكتور أحمد عبد المجيد، رئيس مجلس إدارة الشركة وعضو مجلس النواب، إن المرحلة الأولى تضم نحو 1200 وحدة سكنية وفندقية، تُدار الوحدات الفندقية منها بواسطة مجموعة كونكورد العالمية للفنادق، وفق تصميمات معمارية مبتكرة، مشيرًا إلى أن نسبة البناء لا تتجاوز 25% من إجمالي المساحة، بما يتيح تخصيص الجزء الأكبر للمسطحات الخضراء والخدمات الترفيهية.

وأوضح عبد المجيد أن الشركة بدأت أعمال الإنشاء قبل الطرح الرسمي، في خطوة تعكس قوة الملاءة المالية والالتزام الصارم بمواعيد التسليم، معلنًا عن خصم 10% على أسعار الطرح الأول احتفالًا بالإطلاق.

ويقدّم المشروع مفهوم المجتمعات السكنية المتكاملة، حيث يضم مساحات خضراء واسعة، بحيرات صناعية، حمامات سباحة، وممرات للمشاة، بالإضافة إلى نادي اجتماعي متكامل (Clubhouse) يحتوي على جيم وسبا وقاعات استرخاء.

وأشار إلى أن الموقع الاستراتيجي للمشروع على طريق السويس مباشرة أمام Open Air Mall بـ«مدينتي»، وعلى بُعد دقائق من العاصمة الإدارية ومطار القاهرة، يجعله إحدى أبرز الوجهات السكنية والاستثمارية، خاصة لقربه من محاور رئيسية مثل محور جمال عبد الناصر.

جامعة بريطانية للعلوم الطبية

يتضمن المشروع أيضًا منطقة تعليمية متكاملة تمثل نحو 35% من المساحة، تضم أول جامعة بريطانية للعلوم الطبية معتمدة في مصر تمنح درجات علمية مباشرة من جامعة Aston البريطانية، بالشراكة مع شركة NHMC للخدمات الطبية. ومن المقرر إطلاق برامجها في سبتمبر 2027 داخل حرم جامعي متكامل يشمل مستشفى، قرى رعاية صحية، ومرافق تعليمية وترفيهية.

تصميمات عالمية ومعايير ذكية

وأكد عبد المجيد أن المشروع أول مجتمع سكني يجمع بين السكن الفاخر، التعليم الطبي، والرعاية الصحية تحت سقف واحد، فضلًا عن منطقة تجارية وإدارية تعتمد أحدث التقنيات الذكية.

وكشف أن التصميمات الهندسية للجزء التجاري وضعها المعماري العالمي رائف فهمي، بينما تولى المهندس طارق صبحي، رئيس شركة Okoplan، تصميم أعمال اللاندسكيب.

ويضم المشروع 67 مبنى سكنيًا على مساحة 45 فدان، بارتفاع بدروم وأرضي وحديقة وأربعة أدوار وروف، مع مراعاة معايير التهوية والإضاءة الطبيعية. وتتنوع الوحدات بين شقق غرفة واحدة (66–72م²)، وغرفتين (116–132م²)، وثلاث غرف (151–188م²).

أنظمة سداد مرنة

وتوفر الشركة أنظمة سداد تبدأ بمقدم 5% فقط، مع خطط تقسيط حتى 7 سنوات، على أن يتم تسليم المشروع بالكامل خلال 3 سنوات.

وختم عبد المجيد بتأكيد أن «الجار بريتش ديستريكت» سيكون علامة فارقة في مشروعات التطوير العقاري بشرق القاهرة، بفضل تكامله بين السكن والاستثمار والتعليم والرعاية الصحية.