قال اللواء طبيب محمد شوقي، مدير كلية الطب بالقوات المسلحة، إن أول دفعة تم تخريجها من الكلية عام 2019، وذلك بعد تصديق الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية حينما كان وزير الدفاع في 2013 على إنشاء الكلية.
أضاف مدير كلية الطب بالقوات المسلحة، خلال لقاء في برنامج على مسئوليتي على فضائية صدى البلد: نستهدف تأهيل الطلاب داخل كلية الطب بالقوات المسلحة، الآن لدينا مستشفيات عسكرية في جميع المحافظات تحتاج إلى كوادر طبية بشرية هائلة.
تابع اللواء طبيب محمد شوقي: إن إنشاء كلية طب تابعة للقوات المسلحة يستهدف تدريس منهج طبي عسكري ومنهج عسكري اخر مثل باقي الكليات العسكرية، بخلاف المنهج الطبي في باقي كليات الطب.
وقال مدير كلية الطب بالقوات المسلحة، أن من تلك المواد الدراسية كمثال مواد جراحة وطب الميدان وطب الاعماق وطب الطيران، موضحَا انه يتم الانفتاح على كافة الكليات الطبية، وبدأنا بمنهج كلية طب جامعة ميتشجان بأمريكا.
أشار إلي ان الكلية تضم حاليا 12 دفعة تدرس داخل الكلية، والدفعة القادمة التي سيتم تخريجها في شهر اكتوبر القادم، ويتم تخريج طبيب ضابط مقاتل، يتم قبول 200 طالب فقط كل عام، موضحا انه يتم احيانا قبول من 190 إلي 210 طالب.
وقال اللواء طبيب محمد شوقي مدير كلية الطبي بالقوات المسلحة، أن 80% من اعضاء هيئة التدريس خريجي الجامعات المصرية.
وقال اللواء طبيب محمد شوقي، إنه يتم تجهيز طلاب الثانوية العامة مع باقي طلاب الكليات العسكرية السبعة خلال 90 يوميًا لتأهيلهم عسكريًا.