المرحلة الأولى بعدد 600 ألف.. وزير الدفاع الإسرائيلي: التخطيط لنقل سكان غزة إلى المدينة الإنسانية في رفح الفلسطينية

المستهدف نقلهم متواجدون في منطقة المواصي

قال يسرائيل كاتس، وزير الدفاع الإسرائيلي، إنه يتم حاليًّا التخطيط على تركيز نقل الفلسطينيين بقطاع غزة إلى المدينة الإنسانية الجديدة في رفح الفلسطينية.

وأضاف كاتس، في كلمةٍ نقلتها هيئة البث الإسرائيلية، عبر فضائية "كان" التابعة لها، أن المرحلة الأولى من الخطة تتضمن نقل 600 ألف فلسطيني من منطقة المواصي نحو المدينة الإنسانية الجديدة، والتي سيتم تحديد حدودها داخل رفح.

وتابع كاتس: سنقوم بإدخال الفلسطينيين المنطقة الجديدة الآمنة- على حد قوله، وذلك بعد فحوصات أمنية مشددة، ولن يتم السماح لهم بمغادرتها إلى باقي مناطق قطاع غزة.

وأشار وزير الدفاع الإسرائيلي إلى أنه في الوقت الحالي، هناك صدام كبير بين هدفي الحرب والمتمثل في قرار القضاء على حركة حماس، وعودة الأسرى الإسرائيليين لدى حماس، متابعًا: لذلك قرر نتنياهو الذهاب إلى واشنطن لعقد صفقة.