قال معتز حجازي، المتحدث باسم محافظة المنوفية، الطريق عبارة عن 360 كيلو متر عرض كلي 40 مترا، القطاع اللي يخص المنوفية 55 مترا وهو رابط بين محافظات مختلفة، الطريق ده عليه 35 كوبري و 35 نفقا، ويعتبر محورا كبيرا.
أضاف حجازي خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الحياة اليوم" على فضائية الحياة، أن الجزء الخاص بمحافظة المنوفية في هذا الطريق توجد به إصلاحات قائمة بتكلفة مليار جنيه منذ سنة، وكافة الإجراءات الاحترازية التي يتم اتخاذها من الأمن والسلامة قائمة على الطريق.
تابع حجازي، السائق المتسبب في الحادثة كان يقود سيارة نقل كبير خرجت من الحارة المخصصة متجاوز السرعات واندفع على الحارة الأخرى، واصطدم وجهًا لوجه مع سيارة الميكروباص.
وأكد حجازي، أن كافة الاجراءات الاحترازية موجودة على الطريق الذي يتم اصلاحه بالفعل، وهناك تحقيقات جارية في هذا الحادث، قائلا: الطريق قدامه سنة كمان حتي يتم الانتهاء من الاصلاح.
وقال حجازي، وارد جدًا تحويل مسار الطريق، هناك زيادة في الاجراءات الاحترازية التي تتم على الطريق.
يشار إلى أن الطريق الاقليمي بمحافظة المنوفية، شهد حادث مأساوي راح ضحيته 18 فتاة وسائق ميكروباص جراء اصطدام سيارة نقل كبير بالميكروباص وجهًا لوجه.