قال ترامب إن إيران أبلغت الولايات المتحدة "بشكل مبكر" بهجومها الصاروخي على قاعدة عسكرية أمريكية في قطر، "مما مكّن من عدم إزهاق أرواح أو إصابة أحد"، بحسب شبكة سي إن بي سي.
شكر ترامب إيران على هذا التحذير، لكنه وصف الضربة الانتقامية بأنها "رد ضعيف للغاية" و"تصدت لها الولايات المتحدة بفعالية كبيرة".
وكتب ترامب على موقع "تروث سوشيال": "الأهم من ذلك، أنهم نفسوا عن رغبتهم في الانتقام، ونأمل ألا يكون هناك المزيد من الكراهية".
تقول وزارة الدفاع في قطر إن هجوما صاروخيًا من قبل القوات الإيرانية على قاعدة عسكرية أمريكية في قطر لا يبدو أنه تسبب في أي ضحايا.
كانت الضربة الصاروخية الأمريكية على قاعدة الجوية في قطر انتقامًا للهجمات التي شنتها الولايات المتحدة ضد المرافق النووية الإيرانية الرئيسية خلال عطلة نهاية الأسبوع.
تفاخرت القوات المسلحة الإيرانية عبر وسائل الإعلام الحكومية في وقت سابق اليوم بأن "ضربة صاروخ قوية ومدمرة" قد ضربت القاعدة التي تضم حوالي 10000 جندي.
كان الصراع المفتوح في الشرق الأوسط قد تصاعد بالفعل بشكل كبير قبل يومين ، عندما انضمت الولايات المتحدة إلى حملة إسرائيل العسكرية لتدمير البرامج النووية الإيرانية.