موسم الأوف سيزون للدراما 2025 .. خريطة متنوعة ونجوم جدد

تبدأ قنوات المتحدة الأيام القادمة باطلاق أولى الأعمال الدرامية بموسم الأوف سيزون 2025 ، وهما مسلسلي " فات الميعاد " بطولة أسماء أبو اليزيد وأحمد مجدي واخراج سعد هنداوي ، وتقدم به 30 حلقة . وك

تبدأ قنوات المتحدة الأيام القادمة باطلاق أولى الأعمال الدرامية بموسم الأوف سيزون 2025 ، وهما مسلسلي " فات الميعاد " بطولة أسماء أبو اليزيد وأحمد مجدي واخراج سعد هنداوي ، وتقدم به 30 حلقة .

وكذلك مسلسل " مملكة الحرير " بطولة كريم محمود عبد العزيز وأسماء أبو اليزيد أيضا وانتاج سينرجي واخراج بيتر ميمي .

بالاضافة أنه يعرض حاليا مسلسل " حرب الجبالي" عبر قنوات ام بي سي للمشاهدين ، ويقوم ببطولته أحمد رزق ورياض الخولي وسوسن بدر وصلاح عبدالله وكوكبة من الفنانين .

اسماعيل فرغلي : اسناد البطولة بمسلسلات الأوف سيزون لنجوم جدد مثل أسماء أبو اليزيد " شيئا رائعا

بدوره أوضح الفنان اسماعيل فرغلي فقال أن : موسم الأوف سيزون أصبح مهما جدا للجمهور ، لأنه يتم مشاهدة مسلسلات كثيرة فيه بتركيز شديد بعيدا عن زحمة الموسم الرمضاني السنوي .

ولفت في حديثه ل" المال" أن اسناد البطولة بمسلسلات الأوف سيزون لنجوم جدد مثل أسماء أبو اليزيد " شيئا رائعا ، فهذه المسلسلات ب" أوف سيزون" تساهم في اظهار نجوما كأبطال على الشاشة يصعب أن تسند لهم هذه الفرص في موسم دراما رمضان بنفس القوة .

أكد فرغلي أيضا أن أي محتوى وعمل درامي مميز حينما يعرض للمشاهدين سواء كان بموسم " أوف سيزون " أو بموسم دراما رمضان ، الأهم أن يحمل العمل قصة مشوقة وموضوعا جذابا للمشاهدين .

عماد يسري : مازال موسم دراما رمضان هو الأقوى والأعلى من حيث نسب مشاهدة الأعمال الفنية الدرامية والتليفزيوني

وعلق الناقد الفني عماد يسري قائلا : أنه للأسف هذه المسلسلات لم تستطع تحقيق انتشارا جماهيريا حتى الآن بموسم " أوف سيزون " الحالي .

وأشار الى أنه مازال موسم دراما رمضان هو الأقوى والأعلى من حيث نسب مشاهدة الأعمال الفنية الدرامية والتليفزيونية ، وكل مايقال بشأن أن هناك مواسم أخرى استطاعت خلال العام أن تحقق نفس مستوى نسب مشاهدة المسلسلات بموسم رمضان غير صحيح .

أردف قائلا أن شركات انتاج الدراما ليست متحمسة لانتاج وطرح مسلسلات عديدة في موسم أوف سيزون الحالي ، وذلك من أسباب قلة الأعمال الدرامية المعروضة بموسم " أوف سيزون" الحالي مقارنة بالسنوات الأخيرة في الدراما التليفزيونية .

سمير الجمل : توزيع الخريطة الدرامية يصب في مصلحة الدراما والتنافس بين الأعمال

ومن ناحيته يرى السيناريست سمير الجمل أنه شيئا جيدا للغاية أن يتم توزيع الخريطة الدرامية على أوقات السنة جميعها ولاتتركز فقط في شهر أو موسم رمضان مثل السنين الأخيرة .

وأشار الى أن ذلك يصب في مصلحة الدراما والتنافس بين الأعمال الدرامية المختلفة وكذلك لمصلحة المنصات الرقمية الحديثة.

كما شدد على أن أسماء أبو اليزيد ممثلة رائعة هي وكذلك الفنانة سهر الصايغ ، فأسماء أبو اليزيد لديها ملامح مصرية الصميم بالاضافة أنها قادرة على تقديم أداء سهل ممتنع في الشخصيات التي جسدتها ونجحت في كثير من التجارب التي قدمتها للجمهور .

لذلك تستحق أن يسند لها بطولة مسلسل تليفزيوني طويل يضم 30 حلقة مثل مسلسل " فات الميعاد" الفترة القادمة وفق" الجمل " .