«جمعية التعاوني» تجدد عقد التأمين علي «مانتراك» للمعدات الثقيلة

مروة عبد النبى: جددت شركة "مانتراك" وكيل عدد من المنتجات الإليكترونية والمعدات الثقيلة فى السوق المصرى، تعاقدها مع شركة "الجمعية المصرية للتأمين التعاونى" نهاية الأسبوع الماضى، والذى يقضى ب

مروة عبد النبى:

جددت شركة "مانتراك" وكيل عدد من المنتجات الإليكترونية والمعدات الثقيلة فى السوق المصرى، تعاقدها مع شركة "الجمعية المصرية للتأمين التعاونى" نهاية الأسبوع الماضى، والذى يقضى بضمان مخاطر عدم السداد للأقساط الخاصة بعملاء "مانتراك"، وفقآ لمصدر تأمينى مسئول بالشركة.

وقال المصدر فى تصريحات خاصة لـ"المال نيوز": إن تجديد التعاقد للمرة الرابعة بين الطرفين جاء لإلتزام "جمعية التعاونى" بكافة تعويضات الضمان المستحقة عليها تجاه "مانتراك" فى حال حدوث تعثر مفاجئ للعميل.

واوضح أن شركة "مانتراك" قامت بتجديد العقد لسببين، الأول هو سعى "مانتراك" لتوفير الخدمات المرتبطة بعمليات البيع بالآجل بهدف ضمان سداد الأقساط المستحقة على عملائها، والثانى هو استهداف زيادة مبيعاتها بالتقسيط مما يستلزم وجود غطاء تأمينى لها بالسوق، لمواجهة أى انخفاض فى الإيرادات الخاصة بالأجهزة أو المعدات التى تم بيعها فعليآ أو تعثر العميل وعدم السداد للأقساط المستحقة لها.

وأكد المصدر أن تجديد التعاقد مع "مانتراك" سيخدم خططها التوسعية داخل مصر خاصة مع وجود مؤشرات على وجود استقرار للوضعين السياسى والاقتصادى.

وأضاف أن "مانتراك" توقفت خلال الفترة الماضية عن التوسع داخل مصر بسبب الاضطرابات الأمنية مقابل التوسع فى منطقة الخليج، والتى تنعم باستقرار أمنى واقتصادى خلال الفترة الماضية.

ومن المعروف أن "مانتراك" تتعامل مع شركتى تأمين فى السوق هى "جمعية التأمين التعاونى" وشركة "رويال"، فيما يتعلق بضمان مخاطر عدم السداد بالمعدات الثقيلة فقط.