«isys» تقدم خدمات التحصيل الإلكترونى على «i-cloud»

عفيفي علي هبة نبيل ـ سارة عبدالحميد -  محمود جمال : قال عفيف على حايك، رئيس قطاع الشئون التجارية بشركة «isys» الكويتية للمدفوعات الإلكترونية، أن شركته تعاقدت مع كل من...


عفيفي علي
هبة نبيل ـ سارة عبدالحميد - محمود جمال :

قال عفيف على حايك، رئيس قطاع الشئون التجارية بشركة «isys» الكويتية للمدفوعات الإلكترونية، أن شركته تعاقدت مع كل من شركتى مايكروسوفت وجوجل على استخدام تكنولوجيا الحوسبة السحابية بهدف تشغيل خدمات التحصيل الإلكترونى محلياً، لإطلاق خدماتها على سحابة آى كلاويد بداية العام الجديد 2014.

وأوضح أن شركته تعمل بالسوق منذ 2004 ومركزها الرئيسى بالكويت حيث بدأت بتقديم خدمات القيمة المضافة حتى أصبحت الوكيل الحصرى لمشغلى القنوات التليفزيونية بالكويت، ثم أطلقت عام 2009 أول تطبيق للمحمول خاص بعمليات الدفع الإلكترونى على الهواتف الآى فون، واستطاعت توفيره مؤخراً على أجهزة الويندوز والآندرويد والبلاك بيرى .

وأشار إلى أن الشركة تقدم خدماتها فى مجال التحصيل الإلكترونى عبر برنامج الـ «pay it» ، موضحاً أن 10 آلاف عميل قاموا بتحميل هذا البرنامج على أجهزتهم حتى الآن .

وقدر عدد مستخدمى تطبيقات الشركة بنحو 400 ألف مستخدم، لافتاً إلى أن شركته تستعد لإطلاق خدمات الدفع الإلكترونى مع كل من وان كارد والباى بال فى بداية 2014 ، كما تتعاون مع فيزا وماستر كارد وكاش يو وديبيت كارد .

وأكد أنه تم تأسيس مكتب للشركة فى السوق المحلية بمنطقة المعادى وتم الإعداد لإنشاء مركز لخدمة عملاء أيسيس على مستوى العالم من خلال مكتبها بمصر بالتعاون مع شركة اى فايننس، على أن يتم تشغيله فعلياً بداية العام المقبل، موضحاً أن هذه الخطوة جاءت نتيجة التطور فى مجال الكول سنتر بمصر، وسوف يعمل بطاقة تشغيلية 24 ساعة، من خلال 10 موظفين بالمرحلة الأولى من المشروع .

وقال إن البنك الأهلى هو الشريك الأول للشركة يليه «اى فايننس » ثم شركات الاتصالات مثل «تى اى داتا » و «لينك » ومشغلو المحمول الثلاثة «موبينيل » و «اتصالات » و «فودافون » ، علاوة على ذلك فالشركة إحدى وسائل التحصيل الإلكترونى لبنك الشركة العربية المصرفية الدولية، كما تقدم أيضاً لعملائها بمصر خدمة الشحن الدولى بفئات سعرية 20 و 100 و 200 و 500 جنيه .

وأضاف أنه يستهدف كل مستخدمى الهواتف الذكية فى مصر لتشغيل خدمات التحصيل الإلكترونى، مشيراً إلى أن حجم عمليات التحصيل الإلكترونى تصل قيمتها الشهرية إلى 10 ملايين دولار طبقاً لنتائج الشركة فى نوفمبر الماضى، متوقعاً زيادة ملحوظة فى هذه النتائج خلال الربعين الثانى والثالث من 2014 ، لافتاً إلى أن الكويت هى الأولى فى عمليات التحصيل الإلكترونى، تليها مصر ثم لبنان وأخيراً الأردن .

وكشف عن أن شركته بالتعاون مع «اى فايننس » تعتزم إطلاق برنامج لتحويل أموال المهاجرين العرب مقصور على الوطن العربى فقط، وذلك فى الربع الثانى من العام الجديد، رافضاً الإفصاح عن أى تفاصيل للمشروع بالوقت الحالى لحين إتمام إجراءاته والاتفاق على كل الخدمات المقدمة من خلال البرنامج .

وأشار إلى أن «ايسيس » توجد فى 14 دولة حول العالم وآخرها لبنان والأردن ومصر، وأن مصر أصبحت الرائدة فى سوق تكنولوجيا المعلومات، بعد أن كانت الهند هى الأولى فيها ثم تحولت المنافسة بين مصر والهند .