أعلنت شركة CMA CGMالفرنسية عن اعادة ترتيب خدمة MPS، موضحة أنها تعد خدمة تعمل على ربط بين شرق البحر الأبيض المتوسط وغربه، عبر أسطول من السفن.
وأشارت الشركة عبر منشور صادر عنها لعملائها اطلعت عليه ” المال ” أنه من المقرر أن يتم اعادة هيكلة تلك الخدمة بداية مارس المقبل.
ومن المقرر أن تعمل هذه الخدمة الأسبوعية، التي تبدأ في الميناء الايطالي Salerno WB وذلك خلال الأسبوع العاشر من العام الجاري، وذلك على خدمة سوق البحر الأبيض المتوسط من خلال تقديم جسر بحري مستدام بين شرق البحر الأبيض المتوسط وغربه / المغرب / البرتغال، وذلك عبر أسطول مكون من 6 سفن من 1400 – 1800 حاوية مكافئة للسفينة. محطة تحيا مصر
ويشمل التناوب لهذه الخدمة قرابة 18 ميناء بحري بالبحر المتوسط وهي موانئ Salerno WB الايطالي، وميناء جنوه الايطالي ايضا، بالإضافة الى موانئ Salerno WB – Genoa WB – La Spezia WB – Barcelona WB Casablanca – Leixoes – Setubal – Valencia – Barcelona EB – Marseille – La Spezia EB – EB – Beirut – Mersin – Salern وميناء الاسكندرية، وبيريوس باليونان.
وكانت قد أكدت شركة CMA CGM عن اطلاق خدمة جديدة قصيرة تحت مسمى EGAL الجديدة، والتي تربط بين مصر واليونان ومالطا والجزائر، اعتبارًا من الأسبوع السابع من العام الجاري.
ومن المقرر أن تقدم هذه الخدمة الأسبوعية، والتي تبدأ في الإسكندرية في 12 فبراير 2025، اتصالاً مباشرًا من مصر إلى اليونان والجزائر وستسمح باتصالات عالمية من مصر في مالطا ومراكز بيرايوس.
ومن المقرر أن تؤسس رابطًا بحريًا مستدامًا بين منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط وعنابة، واتصالًا سريعًا بين مصر واليونان.
ومن الجدير بالذكر فان مشروع محطة تحيا مصر متعددة الأغراض في ميناء الإسكندرية تقوم بتشغيله شركة CMA CGM الفرنسية وتم انشائه على الأرصفة من 55-62 بميناء الإسكندرية على مساحة 560 ألف م2 لتداول الحاويات والبضائع العامة، وبطول أرصفة 2500 متر، ويستقبل من 6-7 سفن في التوقيت نفسه،
ويسهم بالمشروع كل من الهيئة العامة لميناء الإسكندرية وهيئة قناة السويس والشركة القابضة للنقل البحري والبري وشركة الإسكندرية لتداول الحاويات باستثمار مصرى 100%، ومن المنتظر أن تعمل بها أياد عاملة مصرية بنسبة تزيد على 95%، والذى بدوره يوفر حوالى 1000 وظيفة عمل مباشرة و2000 فرصة عمل غير مباشرة.
وأسندت وزارة النقل الأعمال الانشائية للمحطة متعددة الأغراض بميناء الإسكندرية على رصيف 55-62، لتحالف يضم شركة الغرابلى للأعمال المتكاملة وشركة إيديكس الدولية للهندسة والمقاولات بتكلفه 5 مليارات جنيه ينتهي عام 2022.