أعلن علاء عبدالمعطي محافظ كفرالشيخ، استئناف حركة الملاحة والصيد بميناء برج البرلس البحري، وأبحرت مراكب الصيد الآلية من الميناء إلى البحر المتوسط بعد توقف عمليات الصيد لمدة 4 أيام متتالية؛ بسبب سوء الأحوال الجوية.
وأكد المحافظ في بيان، اليوم الأحد، أن استئناف حركة الصيد والملاحة يأتي بعد تحسن الأحوال الجوية وانخفاض سرعة الرياح، مما نتج عنه أبحار صباح اليوم أكثر من 100 مركب صيد بمختلف أحجامها.
كما أعلن اللواء الدكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، عن إقامة معرض للملابس الجاهزة ومستلزمات العرائس والزي المدرسي في قرية البكاتوش بمركز قلين، تحت إشراف العميد ياسر جلال، رئيس مركز ومدينة قلين.
ويقدم المعرض تخفيضات تصل إلى 40% على المعروضات، حيث تم توفير الزي المدرسي والحقائب المدرسية، بالإضافة إلى الأحذية ومستلزمات المدارس وذلك في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بإقامة العديد من المعارض التي تهدف إلى توفير كافة احتياجات الأهالي بأسعار مخفضة.
كما تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، أعمال تأهيل وتمهيد وتسوية الطرق بعدد من قرى الحامول، تحت إشراف المهندس السيد حمزة، رئيس مركز ومدينة الحامول، وذلك ضمن رؤية شاملة لتطوير جميع الخدمات والمرافق العامة، ورفع كفاءة الطرق والمحاور على مستوى المحافظة، بهدف تحقيق نقلة نوعية في تطوير البنية التحتية، وتحسين الخدمات للمواطنين وتعزيز جودة الحياة لأبناء المحافظة.
وأكد محافظ كفرالشيخ، استمرار أعمال تسوية وتمهيد الطرق بالقرى بمشاركة معدات الحملة الميكانيكية والتدخل السريع بالوحدات المحلية للمراكز والمدن، في إطار خطة متكاملة لتطوير وتأهيل ورفع كفاءة الطرق على مستوى المحافظة، بالتوازي مع تحسين الخدمات بكافة القطاعات الأخرى.