Loading...

SM Radar" " تعين أشرف غازي مديراً عاماً لعملياتها بالمنطقة

Loading...

SM Radar" "  تعين أشرف غازي مديراً عاماً لعملياتها بالمنطقة
جريدة المال

المال - خاص

1:57 م, الأحد, 6 يناير 13

المال – خاص

أعلنت  شركة “SM radar ”  التابعة لشركة “IT vision “، المتخصصة فى مجالى التسويق الالكترونى وتصميم المواقع، عن تعيين أشرف غازي مديرا عاما جديدا لعملياتها فى منطقة الشرق الأوسط، والتى تتخذ من مصر مقرا لها، مؤكدة توسعها داخل عدد من الدول العربية وعلي رأسها السعودية والإمارات خلال الآونة الراهنة.

كما استعرضت الشركة أحدث تقارير مؤسسة socialbakers لتحليل بيانات الشبكات الاجتماعية وقياس أداء نجاح الحملات الدعائية والتسويقية للعلامات التجارية، حيث تقوم بأعمال الشريك الاستراتيجي لها في السوق المصرية وتبحث معها التوسع في إتاحة خدماتها واستشاراتها في عدد آخر من الدول العربية خلال عام 2013.

وحدد التقرير أقوى 10 صفحات للعلامات التجارية من حيث عدد المعجبين علي موقع التواصل الاجتماعي facebook في السوق المصرية، بالإضافة إلي أفضل 10 صفحات إعلامية متخصصة.

ففى الوقت الذى احتلت صفحة “فودافون مصر” الريادة بين أفضل 10 صفحات للعلامات التجارية خلال نوفمبر الماضي بعدد معجبين بلغ 2.171996، جاءت  صفحة  “سامسونج مصر” في المركز الثاني بعدد معجبين يصل إلي 2.133354، فيما أتت صفحة “نوكيا مصر” بالمركز الثالث، تلتها صفحة “بيبسي” ثم “اتصالات مصر” بعدد معجبين يصل إلي 1.242537، وجاءت في المركز السادس صفحة “هلا ديلز” بينما احتل المركز السابع صفحة “أوفرنا دوت كوم” تلتها صفحة ” دير آند ديل” ثم “موبينيل” وفي المركز العاشر جاءت صفحة “شيبسي مصر” بعدد معجبين بلغ 920032.

وأوضح التقرير أن شبكة رصد الإخبارية احتلت المركز الأول بين أفضل 10 صفحات إعلامية من حيث عدد المعجبين علي شبكة التواصل الاجتماعي facebook ، تلتها في المركز الثاني صفحة “المصري اليوم” بعدد معجبين بلغ 1.077715، بينما احتلت صفحة “النهار” المركز الثالث ثم صفحة ” الأهرام” في المركز الرابع، واحتلت صفحة “شبكة أخبار مصر” المركز الخامس بعدد معجبين بلغ 707836، وجاءت صفحة قناة “CBC ” في المركز السادس، وصفحة جريدة “الشروق” في المركز السابع وصفحة “EGYPT NEWS ” في المركز الثامن، أما المركز التاسع فقد احتفظت به صفحة موقع الدستور الأصلي، وجاءت صفحة نجوم إف إم 100.6 في المركز العاشر.

كما سلط التقرير الضوء علي أبرز 5 علامات تجارية بمصر علي شبكة التواصل الاجتماعي facebook من حيث مشاركة التحديثات علي صفحتها، واحتلت صفحة 7up Egypt المركز الأول تلتها صفحة veet egypt ، ثم جاءت بالمركز الثالث صفحة maggi و”لازوردي” وأخيرا صفحة I AM EGYPT .

من جانبه، أوضح أشرف غازي، مدير عام شركة SM radar ، أن مراقبة الشبكات الاجتماعى ما زالت تعاني من قصور واضح فى اللغة العربية، نتيجة عدم توافر أدلة للهجات العربية، بالإضافة إلي مراقبة هذا الكم الكبير والهائل من المعلومات باللغة العربية والتي تتوافر من أكثر من مصدر لتكون في النهاية معلومات غير مهيكلة، مؤكدا أن شركته توفر حلولا متكاملة لإتاحة هذه المعلومات المتوافرة بطرق مهيكلة من شأنها تقديم أقصي استفادة ممكنة للعميل صاحب العلامة التجارية، وربطها بآليات متطورة وذكية بالخدمات المتوافرة داخل المؤسسة وتوجيهها وفقا لاحتياجات كل إدارة.

وأضاف أن التقرير الأخير الصادر عن مؤسسة “socialbakers ” لعب دورا مهما ومحوريا في تسليط الضوء علي الإمكانيات الهائلة للشركات المصرية والعلامات التجارية المحلية علي مواكبة المستجدات الحديثة في مجال التسويق الرقمي والتفاعل مع العملاء من خلال الشبكات الاجتماعية، وهو ما يضعنا أمام فرص عملاقة تتبلور في رسم الملامح العامة لتعزيز مستقبل التسويق الرقمي من خلال زيادة حجم الميزانيات المخصصة لذلك، والعمل الدءوب علي رفع معدلات النمو خلال العام الجديد 2013.

يذكر أن “SM radar ” تعتمد في منهجية عملها علي رصد وتحليل توجهات العملاء باللغة العربية علي شبكتي التواصل الاجتماعي twitter وfacebook والتي تختص بعلامات تجارية معينة بهدف توفير تقارير مسح شامل عن آراء المستخدمين وقياس مدي آرائهم، بالإضافة إلي الكشف عن جميع التحديات أو الأخطاء التسويقية التي تتعرض لها منتجات العلامات التجارية.

جريدة المال

المال - خاص

1:57 م, الأحد, 6 يناير 13