«CIB» يطرح عروضاً للشراء ببطاقاته

«CIB» يطرح عروضاً للشراء ببطاقاته

«CIB» يطرح عروضاً للشراء ببطاقاته
جريدة المال

المال - خاص

10:40 ص, الأحد, 21 يونيو 15

هبة محمد


أطلق البنك التجارى الدولى مؤخرًا عروضًا ترويجية لتعزيز استخدام بطاقاته فى الشراء خلال شهر رمضان المبارك، ليقدم خصومات تصل إلى %20 عند التسوق من بعض المتاجر، على رأسها “Steak Out”، و%10  لمطاعم أبو شقرة ومطعم وكافيه مندرين كويدرMandarine Koueider.

ويتيح البنك عروضًا ترويجية على بعض المتاجر، منها ليبانيس «Lebanese» بخصم يصل إلى 10 %، كما يقدم خصمًا بـ%7 لسلسلة متاجر ألفا ماركت «Alfa Market»، و%5 لمتاجر زهران ماركت.

ويسعى كثير من البنوك لتنشيط استخدام البطاقات الإلكترونية فى الشراء؛ بهدف تقليل معدلات الكاش من السوق، والتحول إلى مجتمع غير نقدى، ولا سيما فى ظل مخاطر حمل الكاش، وتقليل تكلفة استبدال الأموال، إلى جانب حرص البنوك على نشر ماكينات نقاط البيع فى المتاجر المختلفة واستحداث ماكينات جديدة يتم تركيبها بالهواتف المحمولة «MPOS».

وتمكنت البنوك من إضافة ما يقرب من 16.9 ألف ماكينة نقاط بيع الـ«POS»، خلال السنوات الأربع الماضية، لترتفع إلى 50.808 ألف نقطة بيع بنهاية ديسمبر الماضى، مقابل 33.884 ألف ماكينة بنهاية ديسمبر 2010.

كما حرصت البنوك على إصدار أكبر عدد من بطاقات الخصم والائتمان لعملائها، لتصل الأولى إلى 14.5 مليون ماكينة بنهاية ديسمبر 2014، مقارنة بـ10.6 مليون بطاقة خصم بنهاية ديسمبر 2010، بجانب إضافة ما يزيد على 700 ألف بطاقة ائتمان جديدة خلال تلك الفترة، لتبلغ 2.458 مليون بطاقة ائتمان بنهاية ديسمبر 2014.

وأتاحت بعض البنوك، وعلى رأسها العربى الأفريقى الدولى، ماكينات نقاط البيع الـ«MPOS فى السوق، فضلا عن قيام “الأهلى المصرى” بتجربة الماكينات خلال الفترة الراهنة؛ تمهيدًا لتدشينها فى السوق المصرية مستقبلا، فى محاولة من البنوك لتمكين العملاء من استخدام البطاقات فى مناطق مختلفة وبسهولة، دون اللجوء للماكينات المعتادة التى تتميز بكِبر حجمها وارتفاع تكلفتها

جريدة المال

المال - خاص

10:40 ص, الأحد, 21 يونيو 15