»CASE 30 « يستهدف 12000 نقطة

»CASE 30 « يستهدف 12000 نقطة
جريدة المال

المال - خاص

2:28 ص, الأثنين, 21 أبريل 08

كتب ــ فريد عبداللطيف:

جاء أداء الأسهم الكبري في جلسة أمس الأحد موافقاً لتوقعات المحللين الذين رشحوها للعودة لقيادة السوق، وفي مقدمتها سهم »أوراسكوم للإنشاء والصناعة« الذي نجح في تسجيل مستويات تاريخية جديدة علي مدار تعاملات الجلسة.
 
وعزز ذلك من ثقة المستثمرين الأفراد في قدرة السوق علي مواصلة الصعود كون السهم يعبر عن توجهات المؤسسات والأجانب الذين يمثلون عمق السوق ليقبلوا علي شراء الأسهم الصغيرة والمتوسطة المفضلة لديهم، ليشمل الصعود أغلب القطاعات.
 
ودفعت مشتروات الأجانب والأفراد مؤشر البورصة الرئيسي  CASE 30 لتسجيل أعلي مستوياته علي الإطلاق بعد ارتفاعه بنسبة %1.56 مسجلاً 11754 نقطة مقابل 11573 نقطة في إقفال الخميس الماضي، ليواصل التحرك نحو مستوي 12000 نقطة التي رشحها المحللون الفنيون لأن تكون هدفه علي المدي القصير علي خلفية كون الطريق ممهدة أمام الأسهم الكبري للصعود.
 
وخطف سهم »أوراسكوم للإنشاء والصناعة« الأنظار خلال جلسة أمس الأحد، حيث أغلقها علي ارتفاع بنسبة %4 مسجلاً 447 جنيهاً مقابل 429 جنيهاً في إقفال الخميس الماضي.
 
وأشار محمد السعيد رئيس قسم التحليل الفني في شركة »اتش سي« للاستثمار والأوراق المالية وعضو الجمعية المصرية للمحللين الفنيين، إلي أن الطريق ممهدة أمام السهم لاستهداف مستوي 493 جنيهاً علي المدي القصير، بعد تخطيه في جلسة أمس الأحد هدفه الأول عند مستوي 435 جنيهاً، وهو ما سينعكس بدوره علي مؤشر CASE 30 ويدفعه لاستهداف مستوي 12450 نقطة، علي أن تتخلل ذلك عمليات جني أرباح محدودة استبعد اتساع نطاقها.
 
وأضاف أن الطريق ممهدة كذلك أمام »أوراسكوم تيليكوم« للتحرك فوق مستوي 83 جنيهاً الذي عرضت الشركة شراء 106 ملايين من أسهمها عليه، مرشحاً مستوي 85 جنيهاً لأن يكون هدفه علي المدي القصير.
 
وكان السهم قد ارتفع خلال جلسة أمس الأحد بنسبة %2.2 مسجلاً 81.8 جنيه مقابل 80.1 جنيه في إقفال الخميس الماضي.
 
ورشح محمد السعيد سهم »مدينة نصر« لتصدر ارتفاعات أسهم الإسكان الكبري خلال الفترة المقبلة، متوقعاً استهدافه مستوي 82 جنيهاً خلال جلسات الأسبوع الحالي، علي أن يكون هدفه علي المدي المتوسط مستوي 95 جنيهاً.

 

 

جريدة المال

المال - خاص

2:28 ص, الأثنين, 21 أبريل 08