نادي مانشستر يونايتد
تمكن نادي مانشستر يونايتد، من تحقيق فوز كبير على مضيفه سوانزي سيتي بأربعة أهداف مقابل هدف وحيد أمس السبت، في رحلة الدفاع عن لقبه من ملعب "ليبرتي ستاديوم" في الأسبوع الأول من الدوري الإنجليزي، وسجل أهداف الـ "يونايتد" كل من روبن فان بيرسي فى الدقيقتين 34 و73، وداني ويلباك فى الدقيقتين 36 و92، فيما أحرز الإيفواري ويلفريد بوني فى الدقيقة 83 الهدف الوحيد لأصحاب الأرض.
وحقق يونايتد، الذي تنتظره 3 اختبارات صعبة للغاية في المراحل الأربع المقبلة ضد تشلسي وليفربول، ثم كريستال بالاس وجاره اللدود مانشستر سيتي، بداية واعدة مع مويز في ظل وجود مهاجمه واين روني الذي يسعى تشيلسي للتعاقد معه، على مقاعد الاحتياط بعد تعافيه من الإصابة التي أبعدته عن الجولة "الآسيوية-الأسترالية" لفريقه، قبل أن يدخل في الشوط الثاني بدلاً من الويلزي راين جيجز "39 عاماً" الذي يخوض موسمه الرابع والعشرين بقميص يونايتد.
وتعرض نادي الأرسنال إلى هزيمة مذلة أمام ضيفه نادي أستون فيلا 1-3 على ملعب الإمارات في لندن، بعدما بادر بالتسجيل عند الدقيقة 6 من خلال الفرنسي أوليفييه جيرو، وبعد ذلك قلب الضيوف الطاولة على أصحاب الأرض، وتمكن البلجيكي كريستيان بنتيكي من تعديل الكفة في الدقيقة 22، ثم عاد نفس اللاعب ليضيف الهدف الثاني بعد تنفيذه لركلة جزاء بنجاح في الدقيقة 61، واختتم الإسباني أنطوني لونا الوافد الجديد للفريق، مهرجان أستون فيلا التهديفي في الدقيقة 85.
وخلافاً لأرسنال، خرج الناديان اللندنيان، وستهام وفولهام من المرحلة الافتتاحية فائزين، إذ حقق الأول فوزاً على ضيفه، الوفد الجديد على "البريميرليج" كارديف سيتي بهدفين لجو كول فى الدقيقة 13، وكيفن نولان فى الدقيقة 76، والثاني كان فوزه على مضيفه سندرلاند بهدف للسويسري بايتيم كاسامي فى الدقيقة 52.
واكتفى إيفرتون بنقطة واحدة في مباراته الأولى مع مديره الفنى الجديد الإسباني روبرتو مارتينيز، الذي خلف الاسكتلندي ديفيد مويز المنتقل إلى مانشستر يونايتد، وذلك بتعادله مع مضيفه نوريتش سيتي بهدفين لروس باركلي فى الدقيقة 61، وسيموس كولمان 65، مقابل هدفين لستيفن ويتاكر 51، والهولندي ريكي فان وولفسوينكل 71.
وحقق ساوثمبتون عودة موفقة إلى الدوري الممتاز بعد غياب 7 مواسم، بفوزه على مضيفه وست بروميتش ألبيون بهدف قاتل سجله ريكي لامبرت في الوقت الضائع من ركلة جزاء.
واستهل فريق ليفربول مشواره في الموسم الجديد بفوزه على ضيفه ستوك سيتي 1-صفر، في المباراة التي أقيمت بينهما على استاد "أنفيلد" في افتتاح المرحلة الأولى من المنافسة، بهدف لنجمه دانيال ستاريدج فى الدقيقة 37، ودخل اللاعب بهذا الهدف التاريخ بتحقيقه أول هدف في "البريمييرليج" موسم 2013-2014.
ويلعب اليوم الأحد كريستال بالاس مع توتنهام، وتشلسي مع هال سيتي، وتختتم المرحلة غدا الإثنين بلقاء مانشستر سيتي ونيوكاسل.