جامعة الإسكندرية
نجلاء أبو السعود:
يفتتح اليوم الفرع الطلابى بجامعة الإسكندرية لجمعية مهندسى الكهرباء والإلكترونيات العالمية IEEE بالتعاون مع إدارة كلية الهندسة لجامعة الإسكندرية، معرض المشاريع بمبنى إعدادى بكلية الهندسة لكل الطلاب من مختلف المجالات العلمى بمشاركة أكثر من 40 مشروعًا في جميع أقسام الكلية.
ويهدف معرض المشاريع كمبادرة لتشجيع الطلاب فى مختلف المجالات العلمية لبداية أي مشروع والصعود به وتوظيف المناهج الدراسية فى حياتهم العملية، كما يتيح لهم الفرصة لعرض المشاريع الخاصة بهم واكتساب الخبرة من خلال التجارب المعروضة وفى نهاية اليوم سيقام حفل ختامى لتقييم وتكريم المشاركين فى وجود الحضور.
وأصبح القسم المصرى لهذه الجمعية يحتل دورًا ومكانة بارزة بين الأقسام الأخرى فى المنطقة الثامنة والتى تتكون من الشرق الأوسط وإفريقيا وأوروبا، وبدوره يضم الفرع الطلابى بالإسكندرية الذى يحتوى على أكثر من 650 عضوًا من مختلف النواحى، وكان ذلك من ضمن الأسباب التى جعلته أكبر فرع طلابى على مستوى المنطقة الثامنة وثانى أكبر فرع طلابى على مستوى العالم.