تأجيل دعوى بطلان عقد "أسمنت بورتلاند" لـ21 أكتوبر

محمد عبدالمنعم: قررت محكمة القضاء الإداري بالإسكندرية، اليوم الأحد، تأجيل قضية بطلان عقد بيع شركة الإسكندرية للأسمنت، إلى 21 أكتوبر القادم . وقال علي القسطاوي، محامي القضية، إن المحكمة قررت

محمد عبدالمنعم:

قررت محكمة القضاء الإداري بالإسكندرية، اليوم الأحد، تأجيل قضية بطلان عقد بيع شركة الإسكندرية للأسمنت، إلى 21 أكتوبر القادم .


وقال علي القسطاوي، محامي القضية، إن المحكمة قررت تأجيل الجلسة في قضية بطلان عقد البيع والمرفوعة ضد كل من رئيسي الجمهورية ومجلس الوزراء، ووزيري الاستثمار والصناعة، ومحافظ الإسكندرية، ومديري إدارة ومشروع المناجم بالأسكندرية .

وكانت محكمة القضاء الإدارى بالإسكندرية قد قررت تأجيل دعوى بطلان عقد بيع الشركة المملوكة لمجموعة تيتان اليونانية فى القضية رقم 2118/67، إلى جلسة أمس بعد أن قدم عصام معوض، صاحب الدعوى ما يثبت صفته بأنه عامل سابق بالشركة.

وكان علي القسطاوى، قد طالب المحكمة بالاطلاع على عقود البيع، وكذلك الكتاب الأبيض، الذى يضم وثائق البيع والثمن والإجراءات التى اتخذتها الحكومة أثناء عملية البيع.

وكشفت عريضة الدعوى أن عقد البيع شهد مخالفات كثيرة، وتم بيعها بأقل من قيمتها الفعلية، ولم تلتزم الشركة بالحقوق المشروعة للعاملين.

وأضافت: "أن الشركة لم تقم بالتسوية للحقوق التأمينية للعمال، ولم يحصلوا على أسهم اتحاد العاملين المساهمين الخاصة بالعمال وأرباح الأسهم والكوبونات منذ إنشاء الاتحاد فى 1994".