‮»‬منير‮« ‬يغني السيرة الهلالية في حفلة رمضانية بالأوبرا

محمد منير كتبت ــ ولاء البري: يحيي نجم مصر الأسمر الفنان محمد منير، حفله الرمضاني السنوي في العاشرة مساء الخميس 10 سبتمبر الموافق 20 رمضان علي مسرح الساحة الخارجي بدار...


محمد منير
كتبت ــ ولاء البري:

يحيي نجم مصر الأسمر الفنان محمد منير، حفله الرمضاني السنوي في العاشرة مساء الخميس 10 سبتمبر الموافق 20 رمضان علي مسرح الساحة الخارجي بدار الأوبرا المصرية.


وقد قرر الدكتور عبدالمنعم كامل، رئيس دار الأوبرا تكريم الفنان محمد منير خلال الحفل علي المسرح وأمام الجمهور الذي يعشقه، وذلك تقديراً لمشواره الفني ومواقفه الفنية المتميزة من قضايا المجتمعين المصري والعربي.

يقول منير إنه استعد بشكل مختلف لهذا الحفل المحمل بروحانية شهر رمضان المبارك، حيث استعان بعدد من العازفين الأجانب في فرقته لأداء مجموعة من الأغاني الجديدة التي تقدم لأول مرة في حفلات الأوبرا منها السيرة الهلالية للشاعر »عبدالرحمن الأبنودي« والألحان من الفلكلور المصري الشعبي وتوزيع أسامة الهندي وأحدث أغانيه المصورة »وحوي يا وحوي« كلمات نبيل خلف ألحان وليد سعد.

وأضاف منير أنه يقدم أيضاً مجموعة من أشهر أغانيه التي اعتاد الجمهور طلبها في الحفلات منها »مدد يا رسول الله، وشجر الليمون، وشبابيك، والمريلة الكحلي، والعالي يابا، وحدوتة مصرية، ولما النسيم، وصوتك، وأحمر شفايف«.

وأشار »منير« إلي أنه قام بتكثيف البروفات ودخل معسكرات مغلقة للانتهاء من وضع اللمسات النهائية لحفل الأوبرا.

وأبدي سعادته بتكريمه من دار الأوبرا المصرية التي يعتبرها المتنفس الحقيقي للفن الراقي والشباب المصري، ووصف التكريم بأنه الأغلي خلال مشواره الفني، وأوضح أن التكريم الحقيقي للفنان هو الجمهور.

ومن جانبها قررت إدارة الأوبرا إنشاء مسرح جديد مزود بأحدث تقنيات الصوت والإضاءة ويتسع لـ50 ألف مشاهد وهو عدد الجمهور المتوقع أن يحضر الحفل. كما تقرر زيادة عدد منافذ البيع داخل الأوبرا، بالإضافة إلي وضع شاشات ضخمة في جنبات الأوبرا وأماكن للخدمات وتم وضع خطة مرورية لتفادي التكدس الجماهيري قبل وبعد انتهاء الحفل.