أسهم أوروبا تهبط الخميس بفعل مخاوف من موجة ثانية لـ «كورونا»

وهبط مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي بنسبة 0.4 % بحلول الساعة 0709 بتوقيت جرينتش

سجلت الأسهم الأوروبية تراجعا في بداية تداولات اليوم الخميس بفعل مخاوف من ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا التاجي المستجد المعروف اصطلاحيا بـ "كوفيد-19 " في الصين وبعض الولايات الأمريكية حالة خوف حيال موجة ثانية من الإصابات، مما عصف بآمال تعاف سريع من تراجع اقتصادي مدفوع بالجائحة، بحسب ما نشرته وكالة "رويترز".

وقلص المستثمرون انكشافهم على المخاطر مع بلوغ العدد اليومي للإصابات في كاليفورنيا وتكساس مستوى مرتفعا جديدا، بينما عززت بكين قيودا على التنقل أمس الأربعاء.

وهبط مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي بنسبة 0.4 % بحلول الساعة 0709 بتوقيت جرينتش بعد مكاسب على مدى يومين، مدفوعة بالتفاؤل بشأن تحفيز عالمي يساعد الاقتصادات على تجاوز نزول مدفوع بفيروس كورونا.

وقاد قطاعا النفط والغاز والتعدين الانخفاض بين مؤشرات القطاعات الأوروبية، بينما سجل قطاع البيع بالتجزئة مكاسب عند الفتح.

وقفز سهم شركة "زالاندو" الألمانية لبيع الأزياء بالتجزئة عبر الإنترنت بنسبة 5.3 % بعد أن قالت الشركة إنها تتوقع زيادة أكبر في المبيعات وأرباح التشغيل في الربع الثاني مقارنة مع توقعات المحللين إذ تشجع الجائحة المزيد من الأشخاص على التسوق عبر الإنترنت.