‮»‬فودافون‮« ‬تنفي حسم الخلاف حول اتفاقية الترابط

الأقصر ـ هيثم دردير:   أكد ريتشارد دالي الرئيس التنفيذي لشركة »فودافون مصر« أنه لم يتم التوصل إلي اتفاق مع الشركة المصرية للاتصالات، لحسم الخلاف حول اتفاقية الترابط والمكالما

الأقصر ـ هيثم دردير:

أكد ريتشارد دالي الرئيس التنفيذي لشركة »فودافون مصر« أنه لم يتم التوصل إلي اتفاق مع الشركة المصرية للاتصالات، لحسم الخلاف حول اتفاقية الترابط والمكالمات الدولية وأسعار الدقائق المتبادلة بين المحمول والثابت. وقال إن اتفاقية التعاون الاطارية بين »المصرية« و»فودافون مصر« تتمثل فقط في خدمات التوزيع والتسويق التي تتم من خلال فروع الشركتين، ولا تتضمن اتفاقات علي الاتصالات الدولية، موضحاً أن المناقشات مازالت جارية للتوصل لاتفاق شامل يحسم تلك الاتفاقية.


من جهته، قال المهندس هاني محمود مدير عام قطاع الموارد البشرية بمنطقة أوروبا وأفريقيا »فودافون العالمية« إن لجنة فض المنازعات داخل الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات قررت تعريفة خاصة بهيكل المعاملة بين شركات المحمول والمصرية للاتصالات، وسمحت اللجنة بالاعتراض علي هذه التعريفة خلال 60 يوماً. وقد تم بالفعل الاعتراض عليها خلال اليوم الأخير للمدة المقررة، وتم ارسال الاعتراض من خلال المستشار القانوني للشركة إلي الجهاز لحفظ حق فودافون في هذا الاطار. وأضاف أن الاتفاقية التجارية ليس لها تأثير في حسم اتفاقية الترابط.

وأكد »دالي« أن الوضع الحالي الخاص بانتشار خدمات الانترنت عبر المحمول يمثل طفرة غير مسبوقة، مشيراً إلي أن عدد مستخدمي الانترنت عبر شبكة فودافون وصل الآن إلي 2.7 مليون مستخدم مقابل 2.4 مليون في يونيو الماضي. وأوضح دالي أن الفترة المقبلة ستشهد طرح عدد من عروض الباقات الجديدة لمستخدمي الانترنت عبر الهواتف المحمولة.

ورداً علي سؤال لـ»المال« حول وجود دراسات استحواذ جديدة علي أي من شركات الانترنت أو المحتوي.. أوضح دالي أنه لا توجد شركات جيدة يمكن التفكير فيها استراتيجياً في الفترة الحالية.

وفي تعليقه علي انخفاض عدد الدقائق عبر الشبكة.. أكد أن الأسبوع الماضي سجل زيادة كبيرة مقارنة بالشهر الماضي، مشيراً في الوقت نفسه إلي أن خدمات التجوال والمكالمات الدولية شهدت انخفاضاً نتيجة التراجع الملحوظ في عدد السياح القادمين إلي مصر. وقال إن الهدف الأساسي في الوقت الحالي هو تعزيز الاستثمارات في مجال المحتوي ونقل البيانات، بالإضافة إلي تحسين جودة خدمات الصوت، وتعزيز التنافسية مع بقية الشركات الموجودة في السوق.