أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 19-10-2019 وتراجع عيار 21

أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 19-10-2019 وتراجع عيار 21
عمر سالم

عمر سالم

8:15 م, السبت, 19 أكتوبر 19

سجلت أسعار الذهب في مصر، اليوم السبت 19- 10- 2019، انخفاضا في نهاية تعاملات اليوم، وسجل عيار 21 الأكثر شيوعًا 674 جنيهًا للجرام، مقابل 676 جنيها بدايه تعاملات اليوم ، وفقًا لنادي نجيب، سكرتير شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية بالقاهرة.

وقال نجيب، لـ«المال»، إن عيار 21 شهد انخفاضًا بنحو جنيهان وسط التعاملات، واستمر في التراجع ، وتشهد الأسعار تذبذبًا انخفاضًا وصعودًا.

وأضاف أن انخفاض الأسعار محليًّا يأتي نتيجة هبوطها عالميًّا.

وأوضح أنه تتراجع أسعار الدولار في السوق المحلية أمام الجنيه، مما أسهم فى الحد من أسعار الذهب في السوق المحلية حال تحركها عالميًّا.

وتابع أن أسعار الذهب من الممكن أن تشهد ارتفاعًا مرة أخرى الأسبوع الحالى.

وأرجع ذلك إلى التوترات التجارية بين واشنطن وعدد من دول العالم والتوترات الخاصة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى.

وسجلت الأوقية انخفاضا بنحو 4 دولارات لتصل إلى 1489 دولارًا.

أسعار الذهب فى مصر الآن

عيار 21 الأكثر شيوعًا 674 جنيهًا للجرام.

عيار 24 سجل 775 جنيهًا للجرام.

عيار 18 انخفض ليسجل 574 جنيهًا للجرام.

الجنيه الذهب ويزِن 8 جرامات سجل 5392 جنيهات.

وسجل سعر الأوقية 1489 دولارًا.

الصين : نسعي للعمل مع أمريكا لمعالجة المخاوف الأساسية

قال ليو هي نائب رئيس وزراء الصين يوم السبت إن الصين ستعمل مع الولايات المتحدة لمعالجة المخاوف الأساسية لكل من الطرفين.

وأشار إلى أنها ستكون أساس المساواة والاحترام المتبادل وإن وقف الحرب التجارية سيكون أمر طيبا للبلدين وللعالم.

وقال ليو هي إن ”الجانبين حققا تقدما كبيرا في مجالات كثيرة ووضعا أساسا مهما للتوقيع على اتفاق مرحلي“.

وأوضح أن ”وقف تصعيد الحرب التجارية يفيد الصين والولايات المتحدة والعالم كله”.

وأكد أن ذلك “ما يتمناه المنتجون والمستهلكون على حد سواء“.

وتوصلت الصين والولايات المتحدة إلى اتفاق محدود الأسبوع الماضي نحو إنهاء الحرب التجارية التي أقلقت الأسواق العالمية وأثرت على النمو العالمي.

ويعمل الجانبان على التوصل لاتفاق خطي.

وقال ليو يوم السبت إن الصين ستزيد من الاستثمارات في التكنولوجيات الأساسية للتعجيل بإعادة الهيكلة الاقتصادية وأضاف أن الآفاق الاقتصادية ما‭ ‬زالت ”مشرقة للغاية“.

وأضاف ”لا نشعر بقلق بشأن التقلبات الاقتصادية على المدى القصير. لدينا كل الثقة في قدرتنا على تلبية أهداف الاقتصاد الكلي لهذا العام