تبدأ وزارة التنمية المحلية، مطلع الأسبوع المقبل، المقابلات الشخصية للمتقدمين لشغل 69 وظيفية قيادية شاغرة بوزارة التنمية المحلية، وذلك بحضور اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، وأعضاء اللجنة العليا للقيادات، وذلك في ضوء الإعلان رقم (1) لسنة 2019 للتقديم على 5 وظائف رئيس قطاع من الدرجة الممتازة، و14 وظيفة رئيس إدارة مركزية من الدرجة العالية، و50 وظيفة مدير عام إدارة عامة.
من جانبه أكد اللواء محمود شعراوى أن عدد الذين سيتم إجراء مقابلات شخصية لهم يصل إلى حوالي 442 شخصًا، وأشار إلى أنه تم إجراء امتحان للمتقدمين بمركز إعداد القادة بالجهاز المركزي للتنظيم والإدارة فى اللغتين العربية والإنجليزية والكمبيوتر والجدارات السلوكية، وذلك على مدار يومي 19 و20 مايو الماضى.
وقال الوزير شعراوي إن الإعلان عن هذه الوظائف يأتي في إطار سعي وزارة التنمية المحلية لضخّ دماء جديدة من المتميزين للمناصب القيادية بالوزارة تكون قادرة على العطاء والتفاني فى العمل لدفع عجلة التنمية بالمحافظات ومواصلة تحسين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدَّمة للمواطنين.
وشدد وزير التنمية المحلية على أنه سيتم اختيار القيادات من خلال اللجنة العليا، والتى تضم فى عضويتها محافظين سابقين وحاليين ونائبًا لمجلس الدولة وخبراء فى الإدارة المحلية والإدارة والمعلومات، وذلك بناءً على خبرات المتقدمين ومقترحاتهم لتطوير الوظائف، وفي إطار من النزاهة والشفافية الكاملة.
وأوضح الوزير أن عملية اختيار القيادات المحلية تخضع لضوابط رئيسية متعددة، منها الاختبارات التحريرية والشفوية والاختبارات النفسية واختبارات السمات الشخصية وجميع الموضوعات المتعلقة بعمل المحليات، سواء كانت مالية أو قانونية أو فنية حتى ترتقي المنظومة المحلية بشكل جديد من خلال ضخّ دماء جديدة قادرة على العطاء.
كانت الوزارة قد أعلنت عن تلقّي طلبات التعيين من الراغبين، وقامت بمدّ فترة تلقي الطلبات حتى يوم 26 مارس الماضي؛ لإتاحة الفرصة لعدد كبير من المتقدمين، وذلك للعمل في الوزارة في ضوء الضوابط المنصوص عليها والواردة بقانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية، ووفقًا للمسميات الوظيفية الواردة على موقع بوابة الحكومة المصرية وموقع وزارة التنمية المحلية.