38‮ ‬شركة تتقدم لتوريد الأرز إلي‮ »‬هيئة السلع‮«‬

المال ـ خاص   تقدمت 38 شركة مضارب لتوريد أرز لهيئة السلع التموينية ضمن المناقصة التي طرحتها الهيئة أمس الأول السبت.   قالت مصادر بالهيئة لـ»المال«، إن الشركات المتقدمة م

المال ـ خاص

تقدمت 38 شركة مضارب لتوريد أرز لهيئة السلع التموينية ضمن المناقصة التي طرحتها الهيئة أمس الأول السبت.


قالت مصادر بالهيئة لـ»المال«، إن الشركات المتقدمة من بينها 5 شركات تتبع القطاع العام، مشيرة إلي أن الهيئة ستبت في المناقصة اليوم الاثنين وتعلن عن الشركات الفائزة لبدء توريد الكميات. وكشفت المصادر أن الأسعار المقدمة من جانب الشركات تتراوح بين 3050 و3200 جنيه للطن، بزيادة 150 جنيهاً علي المناقصة السابقة.

قال مصطفي السلطيسي، عضو غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، إنه لا توجد مبالغة في الأسعار، خاصة أن الأسعار السائدة في السوق المحلية تصل إلي نحو 2700 جنيه لطن الأرز الأبيض و2000 جنيه لأرز الشعير. وتوقع قبول الهيئة هذه الأسعار طالما أنها تتمشي مع الأسعار السائدة بالسوق، مشيراً إلي أن أسعار الأرز تشهد استقراراً ملحوظاً منذ عيد الأضحي المبارك.

وأوضح السلطيسي أن هيئة السلع التموينية ألغت قبل شهرين المناقصة الرابعة التي قامت بطرحها بسبب تقديم الموردين عروض أسعار عالية بزيادة تقدر بنحو 450 جنيهاً، مقارنة بالمناقصة السابقة لها.