لاعبو الزماللك
علي المصري:
يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك مباراة ودية مساء اليوم أمام فريق سبورت أكاديمي، ضمن استعدادات مواجهة القمة الأفريقية أمام الأهلي، والمقرر لها يوم الأربعاء القادم في الجونة.
وقرر الجهاز الفني بقيادة حلمي طولان، منع حضور جميع وسائل الإعلام للمباراة من أجل مزيد من التركيز في هذا اللقاء.
من جانبه، أكد أسامه نبيه المدرب العام والمتحدث الرسمي، أن الفريق سينتظم في معسكر مغلق بالغردقة ابتداء من يوم الأحد المقبل استعدادًا لمباراة الأهلي المقبلة في الجولة الأولى لمباريات دور الثمانية ببطولة دوري أبطال أفريقيا.
وتسبب تأجيل المباراة في تأجيل معسكر الفريق للمرة الثانية، وسيغادر الفريق القاهرة في الحادية عشرة صباح الأحد متجها للجونة.
من ناحية أخري، أكدت إدارة نادي الزمالك أنه في حالة عدم تلقيها الرد الإيجابي والمنطقي حول طلبها السابق باستمرار لاعبيها المقرر انتهاء عقودهم نهاية الموسم الحالي، وتمتع النادي بكافة الحقوق تجاههم في ظل استمرار فعاليات الموسم، فإنه سيتخذ مجموعة من الإجراءات حيال اتحاد الكرة وأسلوبه المتأرجح في إدارة اللعبة الشعبية في مصر والعالم.
وتتضمن الخطوات، تصعيد الأمر إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا»، بالإضافة إلى أن القول بانتهاء الموسم بعد إلغاء الدوري الممتاز، يعني أحقية الزمالك في المطالبة بالتعويض المالي المناسب، بعد أن تكبدت خزائنه ما يقرب من 24 مليون جنيه قيمة عقود اللاعبين ومستحقاتهم، ورواتب الأجهزة الفنية وغير ها من مصروفات المعسكرات والمباريات المختلفة.
وأضاف أن القول بانتهاء الموسم الحالي وعدم أحقية الزمالك في الاستفادة من لاعبيه يعني ضمنا تحرير شهادة وفاة لمسابقة كأس مصر، والتي تندرج تحت قائمة مسابقات الموسم 2012 – 2013، وهو ما يعني أن اتحاد الكرة يناقض نفسه ويسعى جاهدًا وراء الإضرار بمصالح الأندية وخاصة نادي الزمالك.
وكان الزمالك قد أرسل خطابا رسميا إلى اتحاد الكرة يطالب فيه باستمرار اللاعبين المنتهية عقودهم في صفوف الفريق في ظل استمرار الموسم.